Del Valle perdió 3 a 1 con tres desaciertos, que ante un rival como Sportivo, son insalvables

El Pérez y Fernández de la ribera abrió sus puertas para Sportivo de San Cayetano en la soleada tarde del domingo para comenzar a palpitar los 90´minutos que se vendrían mediante el pitazo a las 15 horas en punto por parte de Miguel Amuchástegui, el principal de la terna arbitral.

El partido fue intenso los 90´

Así inició las acciones en un partido con varias emociones donde la visita Sportivo de San Cayetano fue más certero y se quedó con el triunfo al derrotar al dueño de casa Del Valle por 3 a 1.

Agustín Jerez
Agustín Jerez, verdugo por dos ante Del Valle

Muchos condimentos tuvo el partido; dinámico en cuanto al juego y las acciones, el resultado tuvo cierta injusticia puesto que Del Valle mereció más, pero cometió algunos errores, especialmente dos por parte del arquero Villamonte en las cuales tuvo responsabilidad directa, en el primer tanto de Sportivo, como así también en el tercero y en un penal no acertado por parte de Díaz.

Cuando aún se acomodaban en el campo de juego y tan solo habían transcurrido 4 minutos, un tiro libre a favor de la visita desde aproximadamente 40 metros Manuel Sosa ejecutaba y llegaba directo al arco, y tras picar el balón en el suelo el arquero fue superado por el esférico para que nada pudiera hacer y 0-1 abajo para Del Valle.

Agustín Jerez con su primera anotación
Agustín Jerez con su primera anotación, el segundo para Sportivo mediante una chilena que sorprendió

Uno de los mejores goles del campeonato bien podría ser el que consiguió el 9 Agustín Jerez quien luego de un tiro de esquina a los 30 minutos espero el centro y en la posición que estaba como para cabecear o patear improvisó una chilena que la puso cruzada y abajo para que el golero de la ribera no pudiera resolver ante lo imprevista de la maniobra que dejó a todos perplejos, incluso a las gradas que se demoraron unos milisegundos en el festejo.

Con el 2 a 0 a favor del de San Cayetano, Del Valle proponía juego y con un buen desplazamiento en el campo de juego y por algunos momentos ahogaba a la defensa visitante que resolvía como podía y algunas a favor tuvo el local pero le faltó el toque final, y algo de fortuna, en una tarde que no fue la la mejor en cuanto a ligar, a pesar de jugar un muy buen partido.

Segundo tiempo

Inflando la red: El segundo de Jerez
Inflando la red: El segundo de Jerez y tercero de Sportivo

Ya en el complemento, Del Valle estaba cerca, pero no concretaba y ante esto vino el tercero de Sportivo de la mano, o el pie, nuevamente de Agustín Jerez quien luego de “apurar” al arquero ante un saque de meta el remate del uno del Azulgrana no pudo superar al 9 y le rebotó la pelota en su humanidad, para luego en su poder amagarle a Villamonte y tocarla suavemente para el fondo de la red poniendo el segundo de su cuenta personal y el 3 a 0 transitorio.

Vendría una mano en el área de un defensor de Sportivo y Amuchastegui cobró penal quien pateó desde los 12 pasos Díaz para Del Valle, pero su ejecución fue muy arriba, pasando por encima del larguero y desaprovechando la oportunidad de descontar cuando el local iba e iba arrinconando a Sportivo en su campo de juego.

Cuando el arco parecía totalmente cerrado para Del Valle, especialmente luego del penal errado, Ignacio Fiscina le dio la única alegría para el local logrando descontar para el 3 a 1 final, casi al término de los 90 minutos.

Con este triunfo Sportivo no le pierde pisada a su vecino Independiente de san Cayetano y queda en el tercer lugar como uno de los escoltas de la zona A por debajo del “Chimango” mientras que en la punta sigue firme Mataderos.

El “Chimangol” vapuleó a Gimnasia de Necochea

En San Cayetano Independiente de aquella ciudad fue demasiado para un Gimnasia que no pudo frenar la avalancha “Chimanga” y fue derrotado por una goleada de 0-7.

Foto de archivo

Solo un equipo en la cancha propuso y ese fue el local, Gimnasia poca resistencia pudo ofrecer ante un rival con poder de fuego muy superior que ante cada ataque marcaba y aumentaba la diferencia.

Segundo por debajo de Mataderos en la Zona, los Interzonales de esta 11va fecha tiene a los de San Cayetano como escoltas, quienes esperan un error del de barrio Norte que mira en solitario a los que le siguen desde la cima.

Con goles de Pablo Sosa, Daniel Azurmendi con un doblete, Matías Aranda, David Moreno por dos y Francisco Roque fueron los verdugos del “Mens Sana” quienes no le tuvieron piedad al golero Damián Ferrero y le tiraron con lo que tenían al uno del “Lobo”.

Prometía mucho, pero no fue nada

El clásico del interior entre el local Defensores 9 de Julio en Juan N. Fernández ante el Deportivo La Dulce es un duelo aparte y en la tarde del domingo los 90 minutos de juego antes del match auguraban emociones que no pudieron ser desahogadas ya que fue un empate sin goles.

El duelo interpueblos quedó en deuda y repartieron puntos como si de una tregua amistosa se tratase, aunque todos saben que en el terreno de juego, Defensores y La Dulce dejan la amistad de lado, aunque los goles… los goles serán para el próximo capítulo.