La acción continúa con el estreno de la joven nadadora de San Isidro, el hockey femenino y el clásico sudamericano en el vóley. Más temprano, la selección de básquet cayó ante Eslovenia, mientras que hubo festejos en el rugby y el boxeo

La actividad no se detiene en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y durante la madrugada del lunes hay varios eventos interesantes en el itinerario del día 3 de competencia.

El primer protagonista de la jornada fue el noruego Kristian Blummenfelt, quien ganó la medalla de oro en triatlón, el primer gran título de su carrera, en una prueba en la que quedó marcada por la emotivo desenlace. Es que el europeo no pudo contener su felicidad en los metros finales y abrazó la alegría cuando cruzó la línea de meta. Sin embargo, el constante sacrificio y las elevadas temperaturas hicieron que el ganador se descompensara en medio de los festejos y deba ser asistido por el personal médico.PlayEl triunfo del noruego Blummenfelt en Triatlón

Una de las máximas alegrías llegó gracias a Los PumasEl seleccionado argentino de rugby 7 se impuso por 29 a 19 frente al elenco australiano, uno de los candidatos al podio. El debut victorioso significó un envión anímico, pese a que en su segundo compromiso se dio una derrota lógica contra Nueva Zelanda por 35 a 14.

Las selecciones de Fiyi, vigente campeona olímpica, Nueva Zelanda Sudáfrica parten como favoritas para el torneo masculino de rugby 7 de los Juegos de Tokio-2020, mientras que Argentina va expectante y con un primer objetivo de salir viva del durísimo Grupo de la Muerte. Esta noche, buscarán el pasaje a cuartos ante Corea del Sur.PlayRugby – Los Pumas vs Australia – Juegos Olímpicos – Tokio 2020

Además, en el Estadio Nacional de Yoyogi,Los Gladiadores, la selección argentina de handball, volvió a presentarse ante otra potencia y perdió contra Alemania por 33 a 25.

En boxeo, Francisco Verón alcanzó los octavos de final al vencer al sueco Adam Chartoipor 5-0 al imponerse en todos los asaltos de este combate por la categoría hasta 75 kilogramos. El joven pupilo de Marcos Chino Maidana avanzó a la próxima instancia en su primera experiencia olímpica.

Bebu, como se lo conoce en su natal José León Suárez, llegó a la clasificación para estos Juegos Olímpicos por ranking y a los 22 años ya lleva tres combates en la arena profesional con totalidad de victorias.

El argentino derrotó por puntos al sueco Adam Chartoi. Foto: REUTERS/Ueslei Marcelino

El lunes, tras una variada y negativa presencia en vela, sobresalió el debut de los dirigidos por Oveja Hernández. Los subcampeones del mundo, con Facundo Campazzo, Luifa Scola y compañía, iniciaron su camino con una dura derrota ante la Eslovenia de Luka Doncicen Saitama. Fue victoria para los europeos por 118-100.

Un rato antes, la rosarina Nadia Podoroska se impuso frente a la rusa Ekaterina Aleksandrova por 6-1 y 6-3 en una hora y 27 minutos de juego y avanzó a los octavos de final de la competencia de single femenino.

La natación también tendrá una apasionante jornada, ya que ingresarán al agua Delfina Pignatiello y la recordwoman estadounidense Kathleen Ledecky, que se vio sorprendida por Ariarne Titmus quien se quedó con el oro en los 400 metros libres. El destino las puso en la misma ronda de clasificación. La joven nadadora argentina desistió de participar de los 400 metros en Tokio para focalizarse en plenitud a las pruebas de fondo.

Además de Las Leonas enfrentando a España (a las 7), otro deporte en equipo tendrá acción en territorio japonés será el vóley. Desde las 9.45 se producirá una nueva edición del clásico sudamericano del vóley. En el Ariake Arena chocarán Argentina y Brasil.

Los Pumas comenzaron su participación con un triunfo clave ante Australia. Foto: REUTERS/Siphiwe Sibeko

Tiro: Melisa Gil con 115 puntos quedó en el puesto 18 de la clasificación Skeet.

Tiro: Federico Gil con 120 puntos quedó en el puesto 17 de la clasificación Skeet

Rugby 7: Argentina 29-19 Australia

Handball: Argentina 25-33 Alemania

Esgrima: María Belén Pérez Maurice perdió 15-12 en los 16avos de final de la categoría sable individual femenino ante la húngara Anna Márton

Tiro: Alexis Ezequiel Eberhardt con 1033 puntos quedó en el puesto 34 de los 50m rifle 3 posiciones masculino (clasificación)

Vela: Francisco Guaragna Rigonat (laser barco individual masculino) finalizó 32° en la Carrera 2, pero la descartó, y luego terminó 22° en Carrera 3 para posicionarse 26° con 35 unidades

Vela: María Cecilia Tejerina Mackern (RS:X – windsurf femenino) se ubicó 18°, 15° y 21° en las tres regatas de esta madrugada y quedó 19° con 92 puntos

Tenis: Nadia Podoroska derrotó a la rusa Ekaterina Aleksandrova por 6-1 y 6-3 y avanzó a los octavos de final de la competencia de single femenino.

Boxeo: Francisco Daniel Verón derrotó al sueco Adam Chartoi en los 16avos de peso medio por puntos: 5-0

Boxeo: Ramón Quiroga (categoría -52kg) perdió en las Preliminares con el español Escobar Mascunano: 5-0

Básquet: Argentina perdió con Eslovenia 118-100

Vela: Lucía Falasca (Laser radial – barco individual femenino) finalizó 27° en la tercera Regata y se ubica 37° en la general entre 44 regatistas

Vela: Francisco Cruz Saubidet Birkner (RS:X – windsurf masculino) finalizó 21° en su cuarta carrera y retrocedió un escalón en la general

Rugby 7:Argentina cayó ante Nueva Zelandapor 35 a 14

Hockey: Las Leonas vs España (EN VIVO)

Natación: Katie Ledecky (USA) – 200 m estilo libre femenino serie 2 (EN VIVO)

Natación: Katie Ledecky (USA) – 1500 m estilo libre femenino serie 5 (9.01)

Natación: Delfina Pignatiello – 1500 m estilo libre femenino serie 5 (9.01)

Voley masculino: Argentina vs Brasil (9.45)