Entre más de 500 competidores, los triatletas necochenses Maximiliano Agostini, Lucas Cossio  y Gastón Staltari lograron muy buenos resultados en el Half Triatlon de Santa Ana, en la provincia de Entre Ríos, reconocida carrera organizada por la Asociación Concordiense de pruebas combinadas.

En el caso de los recientes campeones de la Federación Bonaerense, Agostini y Cossio, fueron puntos altos en la modalidad Half Amateur, la más numerosa de todas y con un recorrido de 1900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo.

Maxi Agostini logró el triunfo en la general entre más de 300 triatletas con un tiempo de 4 horas 13 minutos y 19 segundos, al cabo de 34.16 de natación, 2 horas 11.24 de ciclismo y 1 hora 27.39 de pedestrismo. En esa general, su coterráneo Lucas Cossio fue tercero con un tiempo de 4 horas 17 minutos 30 segundos. Segundo culminó Adrián Parada de Rafel Castillo. Cossio registró 34.35 de natación, empleó 2 horas 11.17 de ciclismo y completó con 1 hora 31.38 de pedestrismo.

Por supuesto, ambos ganaron en sus respectivas categorías, Maxi Agostini de 35 a 39 años y Lucas Cossio de 30 a 34 años.

Clasificación General

Lucas Cossio, vencedor en su categoría y 3ro en la general Half Amateur

Por su parte, en la modalidad Sprint -distancia corta- Gastón Staltari fue 5to en la general y 2do en su categoría de 50 a 54 años. El necochense hizo un tiempo total de 1 hora 39 minutos 57 segundos, al cabo de 15.22 de nado, 52.25 de ciclismo y 32.10 de pedestrismo. El ganador, tanto en la general como en la categoría del necochense fue el reconocido Oscar Galindez, cordobés de Río Tercero.

El triatlón de Santa Ana contó con corredores de todo el país y también albergó la modalidad Elite, que en la general tuvo como ganadores a Mateo Bustos Pecaut de Laprida y Romina Palacio Balena de Haedo.