Este domingo pasado en la estancia “La Moringa” de la ciudad de Mar del Plata

Este domingo último pasado en la estancia “La Moringa” de la ciudad de Mar del Plata se llevó a cabo los 21K de Open Sports, prueba principal de este festival running de aventura que además contó con 10 y K como pruebas secundaria y complementaria donde con record de inscriptos, más de 800, un gran número de atletas de nuestro medio estuvieron presentes.

Cecilia Alcorta,
La participación más destacada a nivel local fue para la “Chechu” Cecilia Alcorta,

La participación más destacada a nivel local fue para la “ChechuCecilia Alcorta, la corredora “4 x 4” tal como viene haciendo en este tramo del año, ha participado en cuanta media maratón y maratón se le haya cruzado y una vez logro meterse en el podio de los 21K con una muy buena tarea, carrera que le sirve como approach para la “Solidaria” del próximo 7 de julio.

Con buen clima, por momentos nublado y por momentos donde se asomaba el sol, el incipiente  invierno fue benévolo con los runners y los 21K Open Sports Rural se dejó correr.

Con un 12do puesto en la General, Cecilia Alcorta logró arribar al final de la media maratón en un tiempo de 1:39, 30 y subirse al podio en su categoría al quedarse con el bronce entre la división 35-39.

Quien le siguió fue Ana María Jensen, también de 4 x 4, con un registro de 2: 16, 51 para quedar 82° en la general y 7ma en su división de 55-59.

En el puesto 97° arribó María Cecilia Irazoqui, 9na en la categoría de 50-54 con un crono de 2: 31, 38.

Otras actuaciones entre las damas fueron Rosana Marisol Payllalef (98° en la Gral y  18° en 45-49 con 2: 31, 41) siempre en los 21K.

Entre los caballeros, la mejor actuación de un necochense en la media maratón fue la de Javier Flamenco quien con un tiempo de 1: 37, 45 logró finalizar en la 79° posición de la General quedando 6to en su categoría de 50-54.

Gran cantidad de atletas en la Moringa

Otro de Necochea de muy buena carrera fue Jorge Oroz arribando en 1: 39, 29 en la división 55-59 conquistando el bronce en su categoría siendo 85° en la General.

Además también finalizaron la media Emilio Carlos Mario Gallo (94° en la Gral y  4° en 55-59 con 1: 41, 12) y Mauro Javier Gandoy (156° en la Gral y  4° en 60-64 con 1: 56, 03).

10 kilómetros

En la prueba intermedia Veronica Posse con 1: 06, 33 fue la mejor dama local al quedar en la posición 39°, le siguió Leticia Andrea Díaz (44° con 1: 07, 32).

Entre los varones fue Javier Alberto Berutti quien llegó mejor que cualquier local en el puesto 35 con un tiempo de 52: 34 y Cesar Casas en el 86° lugar completo el recorrido en 1: 1, 28.

5 kilómetros

En la menor de las distancia fue Gisela Tolosa, otra pupila de Alcorta quien fue la mejor ubicada para Necochea llegando en la 5ta posición deteniendo el reloj en 23: 01.

Luego fueron de la partida Melisa Menchón 11° (25: 37); Pamela Menchón 20° (27: 37); Milagros Gavilán 22° (27: 51); Natalia Gabriela Pérez 47°(32: 39); Patricia Figueroa 58° (35: 16); Mercedes Fasciglión 75° (37: 20); Silvina Rojas 81° (38: 20) y Mabel Ibarra 96° (50: 48).

En los hombres, Marcelo Acevedo culminó 28° con 29: 10, le sucedieron Leonardo Syddall 48° (38: 41) y Rubén Di Sallo 50° (42: 17).

Con importantes premios para los competidores, medallas finisher y órdenes de compra de 2200, 1500, 1000, 700 y 500 pesos para los primeros 5 de cada categoría en la general, la movida contó con bandas en vivo y espectáculos de rock y la clásica remera de cada kit.

Lo curioso fue la novedosa bienvenida a cada atleta que arribaba a la meta acompañándolo la organización a un lugar especialmente preparado para hidratarlo y brindarle una sopa caliente para recuperar energías.

La competencia tuvo un 50 % de los competidores que fueron mujeres, quienes cada vez son más las que se animan a aventurarse a este tipo de prueba siendo la próxima el venidero 4 de agosto en Laguna de los Padres con 15K individuales, por parejas y 5K complementaria.

Por 7mo año consecutivo la animación estuvo a cargo de EstebanPanchoEchavarría quien estará en la Aventura Invierno el 7 de julio que viene en el parque Miguel Lillo.