En el cumpleaños de Diego Armando Maradona, se cerró una cita más del torneo local

Con cinco partidos disputados este domingo, se cerró la fecha siete del campeonato necochense de primera división que organiza la Liga Necochea. El día de ayer sábado había tenido un adelantado donde Ministerio derrotó a Rivadavia en el Panamericano por la mínima con gol de Martin Diez en un encuentro válido por el grupo A.

Primer triunfo rojo

En tanto hoy domingo por la misma zona, en el Esteban Sanz de la ciudad de Lobería Independiente bajó al escolta Sportivo de San Cayetano mediante un marcador favorable para el loberense de 2 a 0.

Los tantos los anotó Rodrigo Pérez y Nicolás Mollo y así logra su primera victoria en seis partidos de los cuales empató tres, perdió dos y este que ganó hoy. Con este resultado trepa al tercer lugar con seis puntos.

Villa Díaz Vélez intratable

Los del grupo B, en cancha del Lobo Gimnasia no pudo sostener un empate que había logrado con mucho trabajo ante el imbatible y cada vez más aceitado Villa Díaz Vélez del “TotoFermín. En el primer tiempo quien ponía el primer grito de la tarde era Gonzalo Fuhr a los diez minutos. El empate para el local lo conseguía Bruno Aguilera y en una friccionada primera parte se iban en tablas al descanso.

En el complemento, el Naranja iba e intentaba, pero no era punzante ni efectivo además por momentos los de Gustavo Tridón, con más garra que futbol, se las ingeniaban para generar peligro al arco de Villa, defendido esta vez por Ramiro Quiroga.

Fernando Montes no perdona y mercaba el tercero para Villa Díaz Vélez

Aunque este marcador no llegaría al final de esta manera ya que Federico Bencsecz ponía de nuevo a la visita arriba y minutos más tarde Fernando Montes y “ChiaLópez estiraban la ventaja para la goleada por 4 a 1 y seguir líder de su zona ampliando cada vez más la brecha con el escolta Independiente de San Cayetano.

La previa del partido tuvo a la visita homenajeando el cumpleaños número 61 de quien fuera uno de los mejores jugadores de todos los tiempos Diego Armando Maradona ingresando al campo de juego todos con la camiseta de la selección.

El Chimango escolta

En el “B” Independiente de San Cayetano sumó tres unidades al ganarle en el Marlats de su ciudad al Deportivo La Dulce por 2 a 1 y de esta manera volvió al triunfo luego de la caída en el Lillo la semana pasada.

Los goles para el sancayetanense los convirtieron Braian Uribe y Daniel Azurmendi mientras que para la visita convirtió Fernando Abadie en un resultado un tanto engañoso ya que el albo” de San Cayetano fue notoriamente superior sin poder asestar en la red esa diferencia en el campo de juego.

Estación repartió puntos

En el Carlos Cuomo Estación Quequén no pudo con el loberense Jorge Newbery y se lo empataron cuando lo ganaba con gol en el primer tiempo de Mauricio Ezequiel Barrera en este encuentro de la zona C. Aunque por momentos los de Ardanaz generaban más peligro, no estuvieron finos para poder ser más incisivos en los metros finales y cuando llegaban al arco defendido por Jeremías Camino se diluían todos los intentos de anotar.

Mauricio Ezequiel Barrera ponía la ventaja para Estación

Por esta falta de contundencia y por méritos del rival, Estación no pudo defender la ventaja y uno de los Waslet, en este caso Gonzalo le daba la paridad para Newbery en el segundo tiempo para quedarse con un punto y llevárselo a Lobería para el 1 a 1 final. De todas maneras, para el quequenense esta unidad le sirve para mantenerse líder en su zona.

Pálido empate sin goles

Con los arcos en 0, nadie se sacó ventaja en el interior donde Defensores de Juan N. Fernández no pudo ante Del Valle y finalizaron sin emociones en una fría tarde entre el escolta de Necochea y el cuarto del grupo.