Finalizó con un positivo saldo el campeonato de la ciudad de Balcarce en la especialidad

Con una gran cantidad de títulos, los atletas locales brillaron en Balcarce este fin de semana en lo que fue la 3°, y última fecha, del Campeonato Balcarceño de Cross Country en el cual Marina Goñi (39 puntos), Elena González (34 puntos), Pablo Curuchet (39 puntos), Raúl Gómez (26 puntos) y Eduardo González (34 puntos) fueron los monarcas absolutos al acumular la mayor cantidad de puntos durante estos tres puntuables que en la sumatoria les dio la corona a cada uno de ellos. Además, también hubo dos subcampeonatos mediante Beatriz Gollnitz (24 puntos) y Alejandro Magno (18 puntos).

La performance individual de este domingo en el complejo Polideportivo Municipal de la vecina ciudad tuvo esta última cita que ponía el broche final, jornada en la cual Marina Goñi ganó la general de su categoría al igual que las dos anteriores fechas. La necochense recorrió el trazado de 4K en 17.04 y quedarse con la corona de la categoría 45-49.

Elena González también resultó ganadora este domingo al cruzar la línea de meta sobre 4K en la categoría 60-65 con 24.06 para quedar como campeona.

Otro podio máximo fue para Pablo Curuchet en la categoría 50-55 con un crono de 26.28. El conquistador de la prueba individual se quedó así con el campeonato ganando ayer los 6K en su divisional.

Sobre la misma distancia, pero en la categoría 45-49 Alejandro Magno hizo podio al quedar en la 3° posición llegando en un tiempo de 25.01 y traerse para Necochea el subcampeonato a lo largo de las tres fechas.

Sobre 4K, Raúl Gómez en la categoría 60-65 fue 3° con 20.30, posición con la que le alcanzó para alzarse con el cetro de campeón. En la misma división Mario Echavarría fue 5° con 25.58 y se ubicó 4° en el campeonato (12 puntos), a escaso margen del bronce final.

Más de las damas con Beatriz Gollnitz en los 4K de la categoría 55-59 arribando en un tiempo de 23.58, para ser la 2° en la individual y la subcampeona en el balcarceño.

Por último, el inoxidable Eduardo González sobre 4 km ganó con 19.50 en la categoría 65-69 para acumular las unidades necesarias para gritar campeón como representante de la Asociación de Corredores Máster Necochea-Quequén.

También hubo postas de 1000 metros por corredor donde Necochea presentó un equipo compuesto por Mario Echavarría, Pablo Curuchet, Alejandro Magno y Eduardo González realizando un tiempo de 18.02 en este certamen organizado y fiscalizado por la Asociación Atlética Balcarce (AAB), en colaboración con la Subsecretaría de Deportes y Recreación que contó con una numerosa participación de atletas de toda la región entregando los correspondientes campeonatos en cada categoría.