Buena labor de los alumnos de la EMA en el Provincial de Miramar

Una verdadera prueba de aventura significó este domingo estar en la línea de partida para los cientos de atletas que fueron parte del 41° Campeonato de Cross Country en la ciudad e Miramar donde la lluvia no impidió que se realizara tal cual fue programado este Provincial que definía quienes serían los campeones Bonaerenses en la especialidad.

Con epicentro en el Polideportivo Municipal y organizado por la Agrupación Atlética General Alvarado que fue la anfitriona y también aportó sus atletas, los más de 250 atletas estuvieron repartidos entre las localidades de Mar del Plata, Santa Clara del Mar, Laprida, La Plata, Tres Arroyos, Azul, Olavarría, Tordillo, Junín, Tandil, Carmen de Patagones, Balcarce, Bahía Blanca, 25 de Mayo, Pinamar y Necochea con 5 alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo.

Escuela Municipal de Atletismo

Agustín Dos Santos fue el mejor necochense cumpliendo su mejor actuación personal que le permitió ocupar el 5to puesto en los 5000 metros de la categoría U18 finalizando con un tiempo de 19. 29 y logrando así la clasificación al Campeonato Argentino de la especialidad donde consiguió una de las 5 plazas disponibles.

Además cumplieron una excelente actuación, en la categoría U16 masculino Santino Marchetti quien fue 9no con un tiempo de 12.08 y Facundo Muguiro 16to con un registro de 13.18 para completar los 3000 metros.

En la misma categoría pero en damas, Miranda Coronel  resultó 10ma con un tiempo de 9.27 en los 2000 metros.

En tanto, en la categoría U20 participó Agustín Rodríguez quien ocupó el puesto 13ero tiempo con un tiempo de 33.57 para los 8000 metros.

Los campeones absolutos

Las pruebas más competitivas, las Mayores, quedaron para el local Marcelo Michia entre los Masculinos para los 10000 metros, mientras que para las damas en los 7000 fue la lapridense Nadia Rodríguez la campeona provincial.

Resultados de los podios en ambos sexos mayores

Mayores damas (7000 metros)

1ª) Nadia Rodríguez (Laprida) – 28.33

2ª) Belén Iardino (Tres Arroyos) – 28.54

3ª) Karen Cejas (Comandante Nicanor Otamendi) – 29.11

Muy buen semestre para los conducidos por el Profesor Mauro Cabrera poniendo fin de esta manera al primer se metre del año donde se tomaran una pausa para descansar antes de afrontar la segunda mitad del 2019 con varios compromisos importantes dentro del calendario.