Además de otros buenos resultados en las demás categorías

En lo que fue el debut de la primera división masculina del plantel de Handball Necochea, este fin de semana cayó en condición de visitante ante Banco Provincia de Mar del Plata por un placar de 30-34.

La fundamentación de esta derrota según el parte de prensa de la franquicia se debió a “la desventaja numérica de jugadores de campo que tuvo nuestro equipo durante gran parte del primer tiempo, producto de las sanciones de dos minutos derivadas de faltas en defensa”.

También en el análisis posterior al partido, la misma fuente señaló:

“En algunos pasajes jugando con uno menos y hasta con dos menos, genero huecos en defensa y la imposibilidad de parar a Lautaro Moracci que fue determinante. Así y todo, se las arregló para estar en partido de la mano de las conversiones del inoxidable Matías Ortiz y de Juan Anastasiuk, a pesar de la pronta expulsión de Franco Di Gregorio”.

Y la síntesis se completó mediante la siguiente mirada:

“De todas maneras, en ese primer periodo la diferencia oscilo entre los 3 y 4 goles durante todo el lapso. Ya en el segundo tiempo, Matías Ortiz encontró a sus socios ideales, por un lado, el juvenil Bautista Pella, que con 7 goles en el segundo tiempo comenzó a dañar por el extremo zurdo del ataque y a mantener la desventaja, y por el otro la enorme actuación del golero Zair Iraola (Juvenil) que con 7 tapadas evito que la diferencia fuera mayor y mantuvo las chances en el juego intactas. 31-30 fue lo más cerca que estuvo la visita de equilibrar el juego a falta de 90 segundo, pero un par de ataques fallidos le impidieron alcanzar a su rival, que para esa altura ya mostraba signos evidentes de cansancio, porque su promedio de edad es alto y porque posee algunos jugadores determinantes de gran porte.

De todas maneras, el conformismo del plantel era generalizado, ya que, por ser el debut, con el poco tiempo de preparación que tuvieron post encierro y por las ausencias de Walter Esvensen y Matías Allende (dos baluartes claves en este andamiaje) la producción fue buena y las expectativas de superación son más que claras en función de lo que se viene en las próximas fechas”.

En las otras divisiones de esta segunda fecha de la Liga As.A.Bal tuvo los siguientes resultados: