Con 12 preseas obtenidas en el Nacional de la especialidad, la actuación destacada le perteneció a Katherine Pirello

Una destacadísima actuación tuvieron este fin de semana, los representantes de la Integración Provincial de Taekwon-do que dirige el Prof. Horacio Ali, logrando un total de 12 medallas: 5 de Oro, 6 de Plata y 1 de Bronce, en el Campeonato Nacional de Taekwon-do ITF y 1er Selectivo clasificatorio para el Campeonato Mundial de Holanda 2022.

Dicho campeonato se desarrolló en la localidad de Tristán Suárez, en el club de nombre homónimo, y fue organizado por Federación ITF de Argentina y fiscalizado por Confederación Argentina de Deportes.

La competencia se dividió en dos días, el día sábado para Gups y el día domingo para Danes.

Sin dudas el domingo, fue el plato fuerte, no solo porque dicho campeonato otorgaba puntos para el Campeonato Mundial de Holanda 2022, sino porque además las finales de Danes adultos eran televisadas en vivo y en directo por DEPORTV.

Y nuestra ciudad tuvo una representante de lujo en esa trasmisión: Katherine Pirello quien se coronó Campeona Nacional en Combate en la categoría Adultas hasta 55 kg, venciendo en la final a la Multi Campeona Mundial Sabrina Mai, obteniendo de esta manera 9 puntos en el clasificatorio para el Campeonato Mundial de Holanda 2022.

La representante local había accedido a dicha final en horas de la mañana, luego de 3 peleas en una categoría muy numerosa. Recordemos que este es la segunda competencia de Katherine, desde que paso a la categoría de Adultos, estando invicta hasta el momento.

A la medalla dorada de Pirello, se le suma la obtenida por Rodrigo Colombani, quien se coronó Campeón Nacional en Combate en la categoría Danes Pre-juvenil hasta 55 kg, sumando de esta manera 9 puntos en el clasificatorio.

Además, Morena Bazán y Emiliano Dupor, se coronaron Sub-campeones Nacionales en combate, en las categorías Danes Juveniles Femenino hasta 45 kg y Danes Seniors Masculino hasta 70 kg respectivamente.

Por último, Rocío Costa logró el 4to puesto en la categoría Danes Adultas Femenino hasta 70 kg, logrando de esta manera sumar 4 puntos en el clasificatorio; Alejandro Moran, Camila Gómez y Celso Gentil lograron el 5to puesto en la clasificación, logrando 3 puntos, el primero de ellos en la especialidad de Formas de III Dan categoría Adultos, y los restantes dos en la especialidad de Combate adultas femenina más de 70 kg y la categoría Danes Seniors hasta 64 kg respectivamente.

El día sábado, en la competencia de Gups, también se cosecharon sendas medallas:

• Sabrina López Campeona Nacional en Formas categoría Adultas Amarillos/Verdes y Sub-campeona Nacional en Combate hasta 60 kg
  • Carolina Giarocco, Campeona Nacional en Combate en la categoría Seniors Femenino Amarillos/Verdes hasta 55 kg y Sub-campeona Nacional en Formas.
  • Milena Muñoz se coronó Campeona Nacional en la especialidad de Combate en la categoría Juveniles Damas amarillo/verde más de 70 kg.
  • Bautista Ferreyra Moller Sub-campeon Nacional en Combate en la categoría Menores Azules/rojos hasta 55 kg.
  • Valentina Medvescig Sub-campeona Nacional en Combate en la categoría Juveniles Amarillos/Verdes hasta 45 kg y Medalla de Bronce en Formas.
  • Ivan Montes, que, si bien no logró subir al podio, tuvo una destacada actuación en la especialidad de Formas en la categoría Juveniles Azules/rojos.