La semana anterior se desarrolló en el Parque Olímpico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el Campeonato Argentino de Natación Master 2023 y Campeonato Argentino De Natación Premaster, bajo la organización de la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos y con la representación necochense de la Asociación Deportiva Arenas, cuya delegación obtuvo ocho medallas en Master.

En dicha categoría, participaron alrededor de 100 equipos y el de ADA, entrenado por Axel Daraio, culminó en el puesto 30. En la vanguardia, Libertador volvió a alzar la dorada, seguido en el podio por SITAS y por San Lorenzo de Almagro.

En lo que atañe a las medallas logradas por los nadadores de la Asociación Deportiva Arenas, el más destacado de la institución conducida por el Prof. Marcelo “Yuri” Quaglia fue Gastón Rodríguez, con presea de plata en los 50 metros libres y bronce en 100 metros libre, 50 pecho y 100 metros combinados.

Otro que logró múltiples medallas fue Francisco Medina, ganador del bronce en la especialidad espalda, tanto en 50 como en 100 metros; al tiempo que Mauro Rattigan obtuvo la medalla de bronce en 100 metros libres.

Entre las mujeres de ADA, Luciana de La Sota logró subirse al tercer escalón del podio y colgarse la de bronce en la prueba de 100 metros mariposa.

El equipo de ADA Máster se completó además con los nadadores Hernán Mancino, Eduardo Grana, Carlos Anzorena, Paula Larraburu, Claudia Lozano y Mercedes Gruschky, de muy buenos desempeños todos.

En tanto, en Premaster San Lorenzo de Almagro fue quien se coronó campeón, seguido por Sport Club Congreso y por Municipio de Lomas de Zamora.