Estudiantes de La Plata perdió 4-3 con Huachipato de Chile, en condición de local, en el marco de la sexta fecha del Grupo C de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024 y quedó eliminado a alta de un partido.

En el partido disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi, Javier Correa abrió el marcador a los 12 minutos de juego pero Maximiliano Rodríguez a los 37 y Zaid Romero en contra a los 46 les dieron la ventaja a los chilenos.

El mismo Correa lo empató a los 4 minutos del complemento y Maximiliano Gutiérrez volvió a poner adelante en el marcador a Huachipato. A los 18 minutos, Santiago Ascacibar volvió a igualar el encuentro pero Carlos Villanueva marcó el agónico gol del triunfo para los trasandinos a los 49.

Con este resultado, los de Eduardo Domínguez consumaron su tercera derrota en el certamen y, con un partido pendiente ante Gremio en Brasil, se ubica en el último lugar con 4 puntos quedando eliminado.