En esta oportunidad, cayó en Paraguay en la Qualy del torneo

En el marco de la gira de la ITF la tenista necochense Paraguay donde disputó el primer partido para la clasificación del Open del club Centenario en la capital guaraní Asunción en la cual quienes pasan esta instancia acceden al cuadro principal donde se hallan jugadoras de gran nivel.

La pupila de Martin Fuente y Pablo Taboada estaba en el 14to lugar como favorita en la Qualy y esta tarde temprano disputó su partido ante la compatriota María Lourdes Carlé cayendo en dos sets de 4/6 6 1/6 en contra en el debut del torneo en primera ronda que se desarrolla desde hoy hasta el 3 de noviembre.

Este torneo internacional, que reparte puntos para  el Ranking Internacional femenino de tenis del Women’s Tennis Association (WTA), es denominado “El Centenario Open” recibiendo a 64 jugadoras de todo el mundo y cuenta con un premio de US$ 60.000.

Próximo destino: Chile

Tras este torneo, Ganga cruzará la cordillera de Los Andes para aterrizar en Chile donde disputará otro certamen de US$ 60.000 en La Colina tal como lo hiciera el año anterior. En este trasandino, también deberá jugar Qualys si quiere meterse en el cuadro principal, objetivo que no pudo lograr en el 2018 siendo derrotada en tercera ronda

Eugenia Ganga coronada en los torneos nacionales de Mantes-la-Jolie

Afrontando la última parte de la temporada, la tenista local Eugenia Ganga inició la gira final de este 2019, año que la ha tenido viajando permanentemente durante donde obtuvo grandes resultados en África, Europa y Latinoamérica, performance que le ha valido ascender en el Ranking al puesto 659 que ocupa en este momento, el mejor de toda su carrera. Un año atrás, la necochense ocupaba la posición 991º de la escala mundial.

Eugenia en su primera final con puntos WTA en Tabarka

En Francia se proclamó campeona este año de los importantes torneos nacionales de Mantes-la-Jolie y Saint-Malo mientras que en en norte de África jugó un total de 6 torneos W15 entre Mayo y Junio, alcanzando la primera final de su carrera y otras tres semifinales, con otras semis en Villa del Dique (W15) y un par de cuartos de final en eventos similares en tierras guaraníes.

Además la de Necochea se halla en el número 35 según la AAT (Asociación Argentina de Tenis) con 762 puntos estando entre las mejores 5 raquetas del país.