Última competencia cerrando el año competitivo

Este domingo último pasado la ciudad de Balcarce fue escenario de la prueba pedestre XXXI Maratón Fin de Año “Jaime Gosende”, Organizada por Subsecretaría de Deportes y Recreación de Balcarce y fiscalizada por Asociación Atlética Balcarce sobre una distancia de 10K la cual quedó en manos del atleta de 25 de Mayo MiguelMitoGuerra, atleta que este año ganara “La Carrera” de Deporte Para Todos de nuestra ciudad.

Con un nivel superlativo, los atletas fueron en busca de los jugosos premios en efectivo que había en esta competencia, incentivo más que suficiente para que los mejores corredores de calle de la provincia estuvieran presentes en busca de alguno de los cheques en juego.

MitoGuerra ganó la competencia en un tiempo de 30:50.9 siendo secundado por el dueño de casa, el balcarceño Ezequiel Mazzilli (31:39.4) y completando el podio, otro serrano, en este caso el tandilense Sergio Hoffman (32:13.4).

El mejor local fue José Ignacio Fernández Guerrero que resultó en la 7° posición de la general  arribando a la meta en 33:28.1 mientras que en su categoría logro ser el 6° mejor hombre (M-20-34)

Otra destacada actuación fue la del atleta Alejandro Arias, el veterano atleta luego de un año con poca actividad y algunas lesiones cerró el calendario competitivo de este 2019 con una bruna tarea al arribar en la 14° posición en la general y quedarse con el uno en su categoría (M-40-44) completando el trazado en 35:22.7.

De Necochea también lo hicieron Nahuel Martínez, finalizando en la 19° ubicación y 5° en su división (M-35-39-36:24.7); Mario Agustín Blanco 20° en la general y 1° en la categoría (M-45-49-36:31.3); Sergio Nicolás Porcaro, 69° y 6° respectivamente en la general y su división (41:55.6); Mario Castigliego (93° y 2°-45:35.3); José Luis Alí (99° y 4°-46:26.3); Maximiliano Sergio Rivera (117° y 27°-46:26.3); Manuel Quintia (142° y 1°-55:17.0) y Juan Adelquie González (167° y 6°-1:01:15.1).

Las chicas también

Entre las damas, la general quedó para la “MelliBorelli, en este caso para Mariana quien transitó los 10 mil metros en 36:22.7, a la marplatense le siguió Nadia Rodríguez de Laprida (37:00.1) y cerró el podio  otra lapridense Tamara Rodríguez (37:33.1).

En cuanto a la producción femenil de las necochenses, quien supo estar más veloz que otras locales fue la atleta Ayelén Fernández 38° en la general y 3° en su división de 20-34 cruzando la meta en 39:01.5.

Le siguió Vanesa Bernasconi, 72° en la general y 3° en la categoría de 35-39 con un registro de 42:18.0. También participaron; Claudia Alejandra Bernardo (74° y 4°-42:40.5); Silvana Cattini (83° y 1°-44:18.5); Vanesa Yésica Rivera (95° y 9°-45:47.6) y Liliana Alzueta (168° y 2°-1:01:16.7).

Además de la prueba principal de 10K hubo una de integración de 3K en esta competencia que tuvo a cargo el cronometraje Sparta Crono Eventos.