Francia e Inglaterra ganaron con solvencia sus partidos de octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

La Selección de Francia fue ampliamente superior a Polonia y lo venció por 3 a 1 en un atractivo encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio Al Thumama, en el marco de los octavos de final del

Olivier Giroud, a los 44 minutos del primer tiempo, y Kyliam Mbappé con un doblete, a los 29 y 45 del complemento, le dieron el triunfo al conjunto Galo.

Robert Lewandowski de penal, a los 53 minutos del segundo tiempo, descontó para el seleccionado polaco.

Inglaterra goleó hoy por 3 a 0 a Senegal en el estadio Al Bayt por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, por lo que se medirá con Francia, que eliminó a Polonia, por los cuartos de final del certamen.

En una primera parte pareja, que hasta tuvo un leve dominio de Senegal, Inglaterra rompió el cero a los 38 minutos con un gol de Jordan Henderson, mientras que Harry Kane, quien todavía no había convertido en la cita mundialista, fue el encargado de estirar la diferencia segundos antes del descanso.

Ya en el complemento, con el encuentro prácticamente liquidado por la nula reacción del conjunto africano, Inglaterra puso cifras definitivas en el marcador a los 12 minutos de la mano de Bukayo Saka, que celebró por tercera vez en la competencia.

Con estos resultados, en cuartos de final se medirán Francia e Inglaterra el próximo sábado a  las 16.