Con un total de 180 bikers, se disputó este domingo la primera fecha del campeonato de rural bike denominado “8 Ciudades”. El puntapié inicial fue en la ciudad de General La Madrid donde un nutrido grupo de ciclistas locales estuvieron presentes realizando una excelente performance con podios incluidos en el inicio de este certamen organizado por el Club Barracas de aquella localidad.

Con un fuerte viento como protagonista que desgastó las intenciones de cada uno de los corredores y les dificultó las cosas, cada uno de los participantes se congregaron alrededor del media del domingo para iniciar la dura prueba que duraría para los punteros un poco más de una hora y veinte minutos.

Gabriel Pérez 2° en su categoría

El mejor clasificado en la General en la Competitiva fue Gabriel Pérez, quien arribó en la 11era posición disputando también en la categoría B2 en la cual se ubicó en el 2do lugar terminando el recorrido en 1h25m50s.

En tanto, Martin Camejo en la B1 se ubicó en el 21er lugar con un registro de 1h28m09s, a 4 lugares, en la 25ta posición llegó Aldo Orfel Gamondi con 1h29m50s mientras que puesto detrás en la general Luis Eduardo Bozzolo arribó en el 26to lugar ganado su categoría D2 con una marca de 1h29m51s y el quequenense Alberto Cincaglini en la D2 en el puesto 33 con una marca de 1h30m34s.

Por el lado de las Damas Gabriela Dos Santos fue la mejor clasificada arribando en la General en el puesto 71 mientras que en su categoría Damas B quedó en el 2do lugar con un crono de 1h40m30s. El tercer lugar en la categoría cerrando el podio de Damas B fue para Noelia Jocano quien en la General finalizó 81 con un tiempo de 1h42m09s.

Gabriela Dos Santos se ubicó 2° en Damas B

También participaron Sergio Sansiñena (B2-78°) y Miguel Ángel Valdez (C2-85°).

La prueba fue ganada por Juan Gundel y Belén Castañares en Caballeros y Damas respectivamente en esta primera fecha del Campeonato de Rural Bike.

Este campeonato recorrerá 8 localidades de 7 distritos: La Madrid 1° fecha que se corrió  este domingo, 2° fecha Tres Arroyos (21-4), 3° fecha Coronel Pringles (25-5), 4° Indio Rico (Partido de Coronel Pringles, 9-6 ), 5° Laprida (11-8), 6° Adolfo González Chaves (15-9), 7° San Cayetano (20-10), 8° y última Benito Juárez (17-11).