Destacada presencia en la prueba de aventuras llevada a cabo en la vecina localidad

Una vez más el Ultra Trail Tierras del Diablo tuvo presencia local con varios atletas este sábado y domingo último pasado en esta prueba de aventura que conjuga el running con senderismo y porque no, principios de montañismo en los duros y exigentes caminos que supone la geografía balcarceña donde los cerros y sierras, más lo dificultoso del terreno accidentado, ponen a prueba la fortaleza física y mental de cada participante.

Organizado por el Grupo Heats, esta prueba que recorre una de las elevaciones más antiguas del planeta como los son la cadena de sierras que están ubicadas en esta zona del sudeste bonaerense puso en juego tres distancias y modalidades; 11, 25K y 1,3 en Geología Vertical.

En esta última modalidad y distancia que consistió en el ascenso de 1300 metros, las necochenses que participaron en la primera jornada fueron Paula Cecilia Gaitán, perteneciente al M. F. Grupo de Entrenamiento quien finalizó la prueba en el 11° lugar con un tiempo de 15m,10s. En tanto, su compañera de equipo Angelica Paniagua lo hizo inmediatamente después en la 12° posición registrando 16m,20s.

Por su parte, la jornada dos del domingo las atletas fueron parte de los 11K donde Estefanía Calvo Ortega llegó a la meta en el 22° lugar con un registro de 1h,36m,19s en la categoría 0-35 siendo la mejor local ubicada también del team de Mariela Feipeler.

Sobre la misma distancia y categoría quienes le siguieron de nuestra ciudad fueron María Stonillo en la 24° posición con un tiempo de 1h,37,36s y por último Celeste Bruno marcando 2h,03m,16s. en el 38° lugar

En la categoría 36-45 podio en el 1° lugar para la necochense Ana María Cejas de Ultra Run con una marca de 1h,36m,00s. siendo la mejor ubicada. Otro podio para la ciudad lo tuvo en manos de Angelica Paniagua del M. F. logrando arribar a la meta en 1h,37m,20s. para ser la 3° mientras que su compañera de equipo Paula Cecilia Gaitán resultó en el 4° lugar cronometrando 1h,37m,22s.

Entre las 46-55 Marisol Garré fue 12° con una marca de 1h,24m,13s.; 14° Romina Villaverde registrando 1h,24m,49s. y Silvina Lucifora 15° con 1h,24m,54s.

Por el lado de los caballeros en los 11K, entre la divisional 36-45 Maximiliano Dacal del Ultra Run quedó en el 24° puesto con 1h,18m,25s. mientras que, en la siguiente categoría, la de 46-55 fue Andrés Barroso de Running Dreams quien fue 2° con podio incluido para completar la distancia en 1h,00m,44s.

En la mayor de los recorridos, sobre 25K en la categoría más joven de 0-35 Francisco Labiano terminó en el 25° lugar, el corredor del Ultra Run empleó un tiempo de 3h,28m,50s. mientras que en la 36-45, en el 46° lugar arribó Facundo Lavie de Running Dreams con 3h,27m,50s.

Por último, en esta larga distancia las mejores femeninas locales fueron en la categoría 0-35 donde la quequenense Paula Rodríguez ocupó el 14° lugar empleando un tiempo de 3h,40m,56s. En tanto, entre las 36-45 Claudia Bernardo llegando en el 2° lugar para subirse al podio registrando un tiempo de 2h,52m,34s. y su compañera de equipo Paula Diconi finalizo en la 21° posición con3h,40m,55s.