Fue este fin de semana pasado en la ciudad de Balcarce

Fue este fin de semana pasado en el balcarceño de Cross Country

Este sábado pasado en la ciudad de Balcarce se disputó la primera fecha del campeonato balcarceño de Cross Country el cual contó con un grupo de diez atletas de Necochea, nueve de ellos pertenecientes la Asociación Corredores Máster Necochea-Quequén, quienes dejaron bien representado a nuestro distrito cosechando excelentes actuaciones en la serrana localidad donde hubo alrededor de 130 competidores de toda la zona.

Con varias distancias en juego en ambas ramas y diferentes categorías, quienes se destacaron en primer lugar fueron la atleta Marina Goñi, ganando la general de los 6K por amplio margen. Representando a la Asociación Corredores Máster, la necochense además resultó primera en su categoría 45-49 arribando en un tiempo de 27,15.

También por parte de la ACM, Pablo Curuchet se quedó con el uno al cruzar la línea de sentencia en los 8K empleando un tiempo de 36,58 en la división 50-54.

Quienes se quedaron con la plata estuvieron Elena González en la 60-64 sobre 6K llegando en un crono de 40, 16; misma posición para su hermano Eduardo González en los 6K quien llegó en 33,41 en la 65-69; Raúl Gómez en la 60-64 sobre 6K llegó en 33,04; Beatriz Gollnitz paró el reloj en 39,45 también en 6K de los 55-59 y Alejandro Magno 34,57 para los 8K en la categoría 45-49.

También estuvo en la competencia el conocido sonidista y animador de eventos y competencias deportivas Mario RobertoPanchoEchevarria quien vio la última línea en el 3° lugar con un tiempo de 41,28 en la 60-64 en los 6K, en tanto, Fernanda Peña quedó 4° en la división de 45-49 con 35,19 sobre 6K.

Por último, de Necochea, pero representando al CM Running del loberense Carlos Mustafá (quien ganó en caballeros en esta misma categoría) estuvo Mauricio Vilche resultando 4° con un tiempo de 39,12 en los 8K de la categoría 45-49.

La prueba general principal, tanto en damas como en caballeros fue para los hermanos Urrutia; en damas fue Luján (UNICEN, Tandil) la primera al arribar en el primer lugar de los 7K en 26,55 seguida por la local Erica Bibbo (WG Balcarce) en 29,03 y la marplantense Paola Luzzi (JM Corredores, Mar del Plata) con 30,29.

En caballeros lo hizo Juan Urrutia (UNICEN, Tandil) al ganar los 10K de la prueba principal en un tiempo de 33,58 seguido en el segundo lugar por Ignacio Sallago (UNICEN, Tandil) con 35,01 y Tomás Moriones (JM Corredores, Mar del Plata) siendo bronce con 35,23

La segunda cita de este XI Campeonato Balcarceño de Cross Country será el próximo 21 de agosto en la vecina ciudad en las instalaciones del Complejo Polideportivo Municipal, organizado y fiscalizado por la Asociación Atlética Balcarce (AAB), en colaboración con la Subsecretaría de Deportes y Recreación.