Se completará en domingo con los 3 restantes

Con 13 goles en 4 partidos, un promedio de 3, 25 goles arrojó esta primera parte de la fecha 6ta de los Interzonales que organiza la Liga Necochea de Fútbol para que prometa ser una de las fechas con más tantos de continuar ese promedio de gol el domingo como lo fue durante el sábado.

Buen promedio de gol
Buen promedio de gol para la primera parte de la 6ta fecha

Rivadavia goleó al rojo de Lobería

El Decano necochense fue muy superior al de Lobería

Con un partido accidentado por el infortunio de un choque de cabezas entre los jugadores Matías Pérez y Rodrigo Pérez, el partido que hasta ahí venía muy calmado, se demoró un poco y asistiendo a ambos jugadores, que uno se recuperó y siguió mientras que el otro luego de ingresar previa curación debió salir nuevamente, terminó en una goleada a favor de Rivadavia por 4 a 0 ante Independiente de Lobería.

Elía ya marcó e Irigoyen lo sufre en el piso

A partir de aquel retraso y la posterior reanudación del partido a los 25 minutos del PT Rivadavia era más y lo concretó en la red mediante Federico Zupato luego de la asistencia del debutante Tomás Gutiérrez que tendría una muy buena tarde, especialmente en el ST.

Casi en el final de la primera etapa, Brian Berisiartua con tremenda definición ponía el 2 a 0 al colar una pelota por sobre el arquero de la visita quien vio adelantado a Irigoyen y no lo dudo.

Para el tercero, sería Berisiartua quien también estuviera involucrado en la jugada, esta vez para asistir al eterno Diego Elía que como si de un 9 de área se tratara, tomo el pase por el medio y definió con clase para que el uno solo pudiera observar como ingresaba esa pelota dentro de su arco

Destino red: El gol de Gutiérrez sellaría el marcador definitivo

La frutilla del postre para Rivadavia vendría en los pies del debutante, que lo haría nada menos que con un gol; el numero 11 Tomás Gutiérrez luego de un desborde en ataque por parte del local por el sector izquierdo y el pase hacía atrás espero la pelota y solo le quedó rematar para ponerla pegada al palo izquierdo del arquero a media altura y sellar la goleada para los de Albert que con esta victoria los acerca a zona de play off.

En el Ducca el local fue más

En el interior, el Deportivo La Dulce le ganó bien a Gimnasia por 2 a 1 y sumó de a tres, puntos más que valiosos para alejarse un poco de la zona oscura, ya que se encuentran anteúltimos de la zona A mientras que el “Lobo” debajo de la mitad de la tabla B luego del muy buen empate en su casa el martes pasado.

Los goles para el local fueron por medio de Paul Ducant y Ramón González mientras que para la visita anotó Franco Carrizo

El “Chimangol” descosió las redes en la semana

Del Valle
Del Valle fue local en su casa de la ribera

(Vdeos y relatos-Abrazo de Gol-Leandro Aroza) Luego de hacer lo propio el martes feriado en su casa con una lluvia de goles, Independiente de San Cayetano se mantiene en lo más alto de la A luego de que en aquella fecha anterior alcanzará la cima, para que en esta, a fuerza de más goles se afirme y diga -Acá está el bicampeón- al derrotar en el Pérez y Fernández al local Del Valle por 5 a 0.

Independiente de San cayetano
Independiente de San Cayetano: Las visita fue superior y goleó al del Valle

Con 5 minutos de retraso a las 15, 05 aproximadamente Allamanla dio el pitazo y poco tiempo iba a pasar para que se abriera el marcador ya que a poco más de un minuto y medio, en un ataque de la visita Daniel el “TurroAzurmendi rematara al arco y el arquero Santiago Blanes del “Azulgrana” no puede contener venciéndole las manos tras el intento de tapar el disparo.

Allamanla lidero la terna arbitral

A pesar del 0-1 abajo Del Valle proponía e iba incansablemente al área “Chimanga” pero en los últimos metros se diluía el peligro jugando casi todo el PT en el área de la visita pero no tenía fortuna ni acierto cada ataque local además del uno de la visita que también jugaba.

Tras el descanso Del Valle la firme tenía la intención de empatar el encuentro y en ese desorden de querer ir dejó desguarnecido el arco luego de un ataque local donde una contra letal del de San Cayetano encontró el uno de la ribera que había ido muy lejos de los tres palos y Matías Jalil, luego de hacerse con el balón tras un pase, por el costado izquierdo con la portería sin golero, le pegó de emboquillada para superar al único defensa que se interponía entre él y la red para poner el 2 a 0 con un exquisito tanto.

Otro verdadero golazo sería el tercero desde afuera y por arriba en el borde del área remató el autor del primero, Azurmendi, poniendo la pelota en el ángulo superior izquierdo, entre el arquero y el travesaño, para el segundo tanto en su cuenta personal y el 3 a 0 para Independiente.

El 4 sería merced a un grosero error defensivo por parte del local donde una desinteligencia permitió que una pelota que no llevaba peligro se filtrara en la defensa y Ever Ullua la fuera a buscar ganándosela a Blanes para poner el 4 a 0.

Ya en el epilogo del encuentro, un nuevo ataque del Albo encontraría otra vez a Azurmendi, con algo de fortuna,  o virtud propia de estar en el momento y en el lugar justo, luego de un rebote le quedó justa como para empujarla dentro del arco local y cerrar el marcador para la goleada por 5 a 0, resultado que por el desarrollo del partido pareció un tanto abultada, pero merecida.

Con esta victoria el de San Cayetano se escapa en la A y es más líder que nunca, aunque por ahora con dos partidos más, la obligación y la responsabilidad la tiene el de barrio Norte que jugara en domingo ante el otro escolta, en esta caso de la zona B Estación Quequén.

Del Valle jugó una muy buena primera mitad pero no tuvo fortuna para definir

Jorge Newbery ganó por la mínima

En Lobería el “Aurinegro” se quedó con los 3 puntos al derrotar por 1 a 0 a Defensores 9 de Julio, en el partido más magro de la fecha entre dos elencos de cierto grado de paridad, al menos en cada zona que los ubica a mitad de tabla a ambos en la Ay B respectivamente.

El único gol delos 90 minutos fue factura de Adrián Massan para poner alegre a Jorge Newbery y dejar sin nada a los del interior y volver a Fernández sin ninguna unidad.

En domingo finaliza la 6ta

Este domingo se completará la fecha con tres encuentros, siendo el más atractivo el que se juegue en barrio Norte entre Mataderos y Estación Quequén. También lo harán Villa del ParqueHuracán y SportivoMinisterio, otro encuentro que se las trae y promete buen pie.