La ternada como mejor deportista de artes marciales se trajo la presea plateada

En el día de hoy sábado, se disputó la última etapa del Argentina Taekwon-do Tour con la realización del 44° Campeonato Nacional de   Taekwon-do ITF en el Micro Estadio del Sindicato de Pasteleros de la localidad bonaerense de Monte Grande.

Necochea y la Integración Provincial de Taekwon-do estuvo representada por la actual Sub-campeona Mundial y actual Campeona Panamericana Katherine Pirello, quien en esta ocasión logró el Subcampeonato Nacional en la especialidad de Combate en la categoría Danes  Femenino Juveniles hasta 60 kg, luego de vencer claramente en la primera pelea a la representante de la Pcia. de Bs. As. Julieta Palacios.

La recientemente elegida por el Circulo de Periodistas Deportivos como una de las tres mejores artistas marciales había derrotado en cuartos de final a Rocío Rodríguez representante de la Pcia. de Corrientes.

En la Semifinal venció ajustadamente, luego de empatar en la primera ocasión, a la bonaerense Ayelén Labin, cayendo en la final en un apretado margen de 2 a 1 con la representante de CABA Candela Lavorano.

Cabe destacar que esta fue la fase final luego de 6 etapas en las cuales los deportistas debían clasificar en sus respectivas provincias o regiones para poder acceder a la etapa íltima: el Campeonato Nacional.

Además la necochense logró la Medalla de Bronce en la especialidad de Formas de II Dan Juveniles siendo derrotada en Semifinales con la que resultará la nueva Campeona Nacional; Celina Ríos, representante de la Región Patagónica.

De esta manera, la pupila del Profesor Horacio Ali cierra uno de sus mejores años en lo que respecta a la competencia: habiéndose coronado Campeona Panamericana, Bonaerense de “la Noche de los Campeones”, de la Copa de la Costa y del Campeonato Regional en la especialidad de Combate, de la Copa de la Costa, Campeona Regional y Medallista de Bronce en el Campeonato Nacional y en el de la Provincia. de Buenos Aires en Formas, además de obtener el Subcampeonato Panamericano.

La delegación de nuestra ciudad de completó con el Profesor Horacio Ali quien actuó como Coach y el Maestro Máximo del Valle quien integró el Comité de Maestros.

Examen para 6to Dan

Por otro lado, el día viernes, el Profesor Horacio Ali rindió examen para la categoría de 6to Dan ante los Grandes Maestros (9nos Danes) y Maestros Seniors ( 8vos Danes) que componen la Federación Argentina de Taekwon-do ITF, promoviendo satisfactoriamente a la nueva graduación, logrando el 3er mejor promedio entre los 30 Instructores y Maestros que se presentaron a rendir para categorías mayores de 4to, 5to, 6to, 7mo y 8vo Dan.

El examen tuvo una duración de 4 hs en la cual fueron examinados en los contenidos teóricos a través de examen escrito y oral, y presentación y exposición de una Tesis, y en los contenidos prácticos de Formas, Defensa a un paso, Defensa Personal, Combate y Rotura de Potencia con técnica de mano y con técnica de pie.

De esta manera, el Profesor Ali, se convirtió en la segunda máxima graduación del Taekwon-do ITF en la ciudad de Necochea, detrás del Maestro Máximo del Valle 7mo Dan.