La Escuela Municipal de Kayak de Necochea conquistó una excelente actuación en la Copa Andina de Canotaje Slalom que se desarrolló en una doble fecha en las provincias de Mendoza y San Juan.

La notable actuación de los palistas locales de la Escuela de Kayak de nuestra ciudad se dio en el marco del circuito argentino de la especialidad olímpica de Canotaje Slalom.

Los entrenados y dirigidos por los profesores Javier y Martin Tripano arrasaron con el medallero logrando traer para la ciudad 14 preseas en la doble fecha en las pistas de las provincias cuyanas de Mendoza y San Juan en las cuales se disputó esta Copa desde el viernes 1° de marzo hasta el sábado 9.

En la primera cita fue en la localidad de Luján de Cuyo,  en la pista del río Mendoza, en tanto el cierre se llevó a cabo en cercanías del Dique Ullum perteneciente al departamento sanjuanino de Rivadavia.

La performance de los pupilos de la Escuela Municipal en Mendoza fue el siguiente el lunes 4 de marzo:

En la categoría C1 (Canoa monoplaza) hombres Junior el 1er lugar quedó para Nicolás Tripano mientras que el 2do para otro de la Escuela local, en este caso Manuel Tripano.

Para la categoría K1 hombres Junior los resultados fueron a la inversa, en esta ocasión el 1er lugar le correspondió a Manuel Tripano mientras que la 2da ubicación le perteneció a Nicolás Tripano. En tanto, Matías Fontana logró finalizar en la 9na posición.

Entre las señoritas, en la categoría C1 Damas Junior Lola Trípano hizo podio al quedar en la 2da posición.

Otra muy buena actuación tuvo la categoría K1 Juniors Damas donde Brenda Luna se ubicó 4ta seguida por Lola Tripano quien finalizó 5ta.

En la divisional K1 y C1 Damas Senior Anabel Dubier culminó en el escalón menor del podio al lograr el 3er lugar en ambas pruebas.

Asimismo en la segunda fecha desarrollada en la provincia de San Juan continuaron las buenas actuaciones y los podios para los Tripano y compañía con estos resultados:

En la categoría Caballeros C1 Juinior Nuevamente el uno-dos quedó para los Tripano con el 1era lugar para Manuel Tripano y el 2do para Nicolás Tripano

En tanto, en la divisional K1 Hombres Junior Nicolás Trípano cerró el podio con la 3dera ubicación, en el 8vo lugar finalizó Matías Fontana y la 10ma posición le correspondió a Manuel Tripano.

Monarca absoluta Lola Tripano en la categoría C1 Damas Junior al subirse a lo más alto con su 1er lugar.

También las destacadas actuaciones siguieron en el K1 Damas Junior con Brenda Luna en el 4to lugar y el 5to para Lola Tripano.

Anabel Dubier volvió a tener una destacada labor, en este caso en la categoría C1 Damas Senior finalizando en la 2da ubicación mientras que en la K1 logró el 3er lugar.

No conforme con estos podios, una vez más Anabel Dubier conquistó un 3er puesto en la prueba femenina de “Canotaje Slalom Extremo “, novedosa especialidad, será parte del programa de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Excelente participación de los palistas locales pertenecientes a la Escuela Municipal de Kayak que desde el año 2006, año en que comenzó su actividad, continua dando frutos con nuevas generaciones de competidores estando presentes de manera continua en las grandes citas de la disciplina peleando los puestos de privilegio en cada ocasión que se disputan un torneo.

En esta ocasión de la doble fecha cuyana fue selectiva para la citación a la selección nacional que competirá en las citas internacionales de Brasil y Polonia con el Sudamericano y el Mundial respectivamente de manera que en las próximas horas se conocerán a los convocados entre los cuales los de nuestra ciudad tienen grandes chances de formar parte de la albiceleste de la actividad.