Gran cosecha de podios en el ovalo de tartán de la vecina ciudad este sábado en torneo atlético

José Ignacio Fernández Guerrero ganó comodamente los 3000 metros llanos en Mar del Plata

Este sábado se llevó a cabo el torneo atlético “Alfredo Chanlio” en la pista sintética de la ciudad de Mar del Plata donde el “Justó Román” albergó a una numerosa delegación de atletas locales entre los cuales sobresalieron las performances del quequenense José Ignacio Fernández Guerrero, quien se quedó con los 3000 metros llanos, y la participación de la Escuela Municipal de Atletismo quien también logró podios en la cita marplatense.

Volviendo a los primeros planos, no solo por podios sino por marcas, el corredor del JM Corredores José Ignacio Fernández Guerrero disputó los 3000 metros llanos en la absoluta masculina volviendo a bajar los 9´. En su tercera carrera disputada del año, tres primeros puestos obtuvo el de Quequén.

El quequenense se llevó la victoria al cruzar la línea de sentencia en 8:58.56, ganando así por amplia diferencia sobre el segundo que resultó Lucio Oliva, de Santa Clara del Mar con 9:17.41 mientras que completó el podio el de Azul Santiago Echepare, marcando 9:26.81.

Cerca de sus mejores marcas, Guerrero experimentado corredor de 34 años posee el récord necochense en la distancia con un tiempo de 8:35.26 realizada en la capital uruguaya de Montevideo el 3 de abril del 2016 siendo el registro obtenido este sábado su cuarta mejor marca. Cabe resaltar que lo hizo corriendo por debajo de los tres minutos cada 1000 metros en promedio, en esta prueba que fue la que cerró el torneo en la vecina ciudad.

Las mejores marcas de José Guerrero en los 3000 Metros:

2016      8:35.26 Montevideo (URU)         03 ABR 2016

2018      8:47.69 Mar del Plata (ARG)        19 MAY 2018

2020      8:45.31 Mar del Plata (ARG)        22 FEB 2020

Grandes actuaciones de los locales y podios en pruebas de pista y campo

También en la distancia fueron parte los atletas de la Escuela Municipal  Santiago Cabrera siendo el segundo mejor local obteniendo en 5° lugar con su mejor registro personal de 9.30.66, y Tomas Benítez, quien con su 7° puesto quedó como el tercer mejor necochense en la prueba mediante una marca de 9.41.09 en la categoría mayores varones.

En las divisiones menores destacada la labor de los U16 Ramiro Vallejo bajando los 10 segundos en los 80 llanos (09.95) y Lautaro Moreno en los 600 metros llanos (1.37.07) quienes fueron los ganadores de ambas pruebas. En los 600 además, 2° fue Ramiro Vallejo con un tiempo de 1.39.32. 6° lugar para Tiago Rojas con un tiempo de 1.42.05 y Valentino Rodríguez fue 9° con 1.48.14

En la categoría U14 Rosario Coronel también subió a lo más alto del podio en salto en largo con su mejor marca personal de 4.33.

En las divisionales inferiores Fausto Marchetti fue 2° en los 80 llanos con un tiempo de 11.84 y 5° en salto en largo con 3.33. Por su parte, Andrés Herrera fue 3° en salto en largo con. 3.58 y 5° en 80 con 12.66. Además, ambos participaron en salto en alto siendo 1° y 2°.

La escuela Municipal de Atletismo fue protagonista de la tarde marplatense

Entre las damas, en la categoría U16 sobre los 80 llanos en la 1° sería la mejor necochense Rosario Coronel con un tiempo de 11.20 siendo 2°, seguida en el 3° lugar por Josefina Rolon con 11.27, 4° Sasha Franco con 11.29, 5° Guadalupe Benitez con 11.77 y en el 6° lugar de la primera serie Celina Sánchez con 11.80. Asimismo, en la segunda serie Catalina Scoles fue 2° con 11.92 y 3° fue Amancay Gómez con 12.66.

En la misma categoría, pero en los 600 metros la mejor necochense fue Guadalupe Benítez quien llegó en el 3° lugar con un tiempo de 1.53.93 seguida de Catalina Scoles con un tiempo de 1.55.18. En el 6° lugar fue Sasha Franco con 2.12.09 seguida de Amancay Gómez con 2.13.99 y en el 8° lugar Celina Sánchez con un tiempo de 2.15.95.

En la misma categoría U16, pero en varones el mejor necochense y ganador de la serie fue Ramiro Vallejo con un tiempo de 9.95 seguido de Lautaro Moreno con 10.14 logrando el 1-2 para Necochea. En la segunda serie Valentino Rodríguez fue 3° y Tiago Rojas 4° ambos con 10.00 clavados.

También participó en salto en largo Rosario Coronel donde fue primera con su mejor marca 4.33.

En las divisionales mayores Santino Marchetti, justamente entre los mayores ocupó el tercer lugar de la final de los 800 metros con un tiempo de 2.01.43 logrando así sostenerse en buena forma en una temporada extensa de competiciones del más alto nivel.

Por el lado de los atletas municipales, la delegación estuvo acompañada por el profesor Mauro Cabrera y Juliana Jové.