Cayeron ante Brasil en el Sudamericano Femenino U14 de Ecuador

Con una Lara Guglielmi de muy buena tarea en todo el campeonato, la necochense aportó su cuota de goleo desde lo individual para que en lo colectivo pudiera ser subcampeona junto a las selección en el Sudamericano de Guayaquil al caer esta noche ante el combinado de Brasil por 52 a 38.

Argentina no pudo imponer su juego nunca

Con un primer cuarto donde Brasil estuvo al frente casi todo el primer periodo, Argentina gracias a un triple en el final logró acercarse a Brasil para irse a la pausa a solo un punto por debajo con un 9-10 a favor de las “verdeamarelhas”

Para el segundo cuarto Argentina no pudo encontrar la manera de entrar, y siempre desde abajo, los constantes erros al aro hicieron que Brasil se fuera distanciando en el marcador y hacer la brecha un poco mayor yéndose al descanso por 8 abajo con un 14-22 en contra.

Para el tercer cuarto, la jugadora de Villa del Parque fue alternando entre la banca y el campo de juego aportando lo suyo como un tiro libre, aunque en este juego en particular no pudo hacer demasiado debido a la férrea defensa de las brasileras que obligaba a las albicelestes a llegar incomodas a la pintura.

Con un cambió de estrategia ofensiva, las conducidas por Cors intentaban en este tercer cuarto acercar la distancia y cortando el juego mediante los minutos para sacar de partido al rival y armar al equipo con mejor orden nada parecía dar resultado siendo este el peor de los tres cuartos cerrando el final del cuarto en un parcial de 25-38 abajo para Argentina.

El team Nacional  no podía contrarrestar los ataques brasileros, que  gracias a su férrea defensa y el ataque aprovechado por los kilos y la altura a su favor, se metían con todo ese peso al aro albiceleste dañándola notablemente.

En el momento de lastimar en el 5 por 5, Argentina no podía debajo de la canasta y solo mediante algunos de los tiros externos lograba mantenerse alguna esperanza en los dos primeros cuartos, optimismo que fue desapareciendo al llegar al último periodo para caer por un 38-52.

Las brasileras, las más altas

Con un promedio de altura de 1, 85 para las brasileras, fueron el conjunto de más altura superando a todas en América en este aspecto teniendo en cuenta que están en formativas pareciendo adultas a una edad que aún les queda un tramo para crecer aun, poseyendo jugadoras que superan el metro noventa.

Ayer ante el local

En el día de ayer la Argentina U14 con Lara Guglielmi en la selección había logrado pasar por encima al dueño de casa Ecuador donde por un boleto a la final por el Campeonato Sudamericano el plantel de Laura Cors disputó la semifinal derrotando las locales por 70 a 45 en una estadio colmado alentando al equipo dueño de casa que fue claramente superado por las albicelestes.

Ayer ante Ecuador

A pesar de no lograr el objetivo más preciado, el de conquistar el oro, Lara Guglielmi con 13 puntos y 3 recobres fue una de las goleadoras del team Nacional y con aquel resultado se metió a la final de hoy ante nada menos que Brasil, que fue dueño de la zona B al igual que Argentina de la A, logrando la de Necochea quedar como una de las jugadoras Sub campeonas de Sudamérica demostrando cuanto tiene para dar al básquet del país, y de nuestra ciudad, todo un logro para cu corta y exitosa carrera deportiva.