El seleccionado argentino de rugby superó a Nueva Zelanda por 38-30, en un partido correspondiente a la primera fecha del Rugby Championship. De esta manera, Los Pumas dieron el golpe en Wellington y vencieron a los All Blacks por tercera vez en la historia. El sábado que viene volverán a verse las caras en el Eden Park de Auckland

Después de un arranque complicado, con derrota parcial por 10-0, el combinado nacional se acomodó y en el segundo tiempo mostró sus armas para quedarse con una resonante victoria. Con mucha entrega e inteligencia, supo leer el encuentro para pasar al frente a pocos minutos para la finalización.

El equipo que dirige Felipe Contepomi, quien reemplazó al australiano Michael Cheika, contó con el regreso entre los titulares de Juan Cruz Mallía, Juan Martín González y Lucio Cinti. En tanto, Agustín Creevy, Joel Sclavi y Tomás Lavanini aguardaron sus oportunidades en el banco de suplentes.

Los Pumas y un histórico triunfo ante los All Blacks

El seleccionado argentino superó a Nueva Zelanda por tercera vez: las anteriores fueron en 2020 y 2022. Lo hizo con récord de puntos (en las anteriores registró 25) y además ningún equipo había llegado a 38 como visitante frente a este rival (Sudáfrica tenía la marca con 36 en 2018).

El subcampeón del mundo es el país que más veces ganó el Rugby Championship desde que Los Pumas se sumaron a la competencia en 2012. Desde ese año, los All Blacks solamente dejaron escapar dos ediciones (la 2015 y 2019 que coronaron a Ausatlira y Sudáfrica, respectivamente).