En el marco del Día Internacional de la Mujer, se desarrolló un torneo atlético en la pista “Justo E. Román de Mar del Plata” que contó con una delegación masiva de la Escuela Municipal de Necochea capitaneada por el Prof. Mauro Cabrera. Los alumnos Matías Saucedo, Rosario Coronel y Elías Quartarolo fueron los puntos altos al subirse al primer escalón del podio en velocidad y saltos. El torneo fue récord de participación de diferentes puntos de toda la provincia.

En cuanto a los ganadores necochenses, en las prueba de pista Matías Saucedo tuvo una brillante performance al quedarse con el primer lugar en los 80 metros llanos con un tiempo de 10,16, igualando su mejor marca personal.

Mientras que en las pruebas de campo, Rosario Coronel y Elías Quartarolo fueron los ganadores del salto en largo entre las damas y los varones en sus categorías. Elías con un salto de 4,17 alcanzó su mejor marca personal y Rosario Coronel con un salto de 4,78 estuvo cerca de sus mejores registros personales, pero consolidándose entre las mejores saltadoras de la provincia.

Resultados de toda la delegación de Necochea

-En los 200 metros llanos Uma Kristensen fue séptima en la final con un tiempo de 29,03 y Celina Sánchez tercera en su serie con un tiempo de 29,83.

-En los 200 metros varones Pedro Roumec fue segundo en su serie con un tiempo de 25,58 siendo esta su mejor marca personal; y en la misma prueba Fausto Marchetti fue sexto con un tiempo de 27,58, también siendo su mejor marca personal.

-En los 80 metros llanos en la segunda serie Ernestina Sánchez fue tercera con 12,24 y Emma Razquin sexta con 12,47. En la tercera serie también de 80 metros Mía Rodríguez fue la mejor necochense clasificada ocupando un lugar de 12,07.

-En los 80 metros llanos varones en la primera serie fue ganada por el necochense Matías Saucedo con un tiempo de 10,16 y fue séptimo Francisco Bonaura con un tiempo de 11,62; en la tercera serie también de los 80 metros llanos Zion Tulián fue el ganador con un tiempo de 11,30 siendo tercero Elías Quartarolo con un tiempo de 11,65 y quinto Agustín Leyton con un tiempo de 11,66.

-En los 600 metros llanos damas Emma Razquin fue la mejor necochense clasificada entrando en la quinta posición con un tiempo de 1.59,82, al tiempo que Ernestina Sánchez fue décima con 2.10,57 y Mía Rodríguez onceava con 2.11,54.

-En los 600 metros varones el mejor necochense clasificado fue Matías Saucedo quien se clasificó en el tercer lugar del final con un tiempo de 1.40,43; Fausto Marchetti fue cuarto con 1.41,90; Zion Tulián fue décimo con un tiempo de 1.50,46 y Agustín Leyton fue décimo tercero con un tiempo de 2.03,81.

-En los 800 metros para mayores Amancay Gómez completó con éxito la prueba llegando en la onceava posición.

-Entre las pruebas de campo Zion Tulián ocupó la tercera posición en el lanzamiento de la bala.

Delegación de la Escuela Municipal de Atletismo

-En las pruebas de salto en largo Francisco Bonaura fue tercero en su categoría alcanzando su mejor marca personal 4,43.

-En la categoría promocional Elías Quartarolo fue primero y segundo Agustín Leyton, quedando el 1-2 para Necochea.

-En el salto en largo pero entre las damas, Rosario Coronel fue la ganadora absoluta con un salto de 4,78, y su compañera de equipo Ernestina Sánchez fue octava.

-En la prueba final del torneo, los 3000 metros llanos y entre los mayores participaron los juveniles Valentino Rodríguez y Tiago Rojas, quienes tuvieron una destacada actuación y en el caso de Rojas logró su mejor marca personal con un tiempo de 9.25,51. Por su parte Rodríguez completó la prueba final en un tiempo de 9.52,06.

También acompañaron la delegación y realizaron entrenamientos específicos los atletas Agustín Montero y Lautaro Moreno, quienes fueron asistidos ellos y toda la delegación necochense por Mauro Cabrera y Juliana Jové, quienes estuvieron a cargo de “La Legión” necochense.

De esta forma, y ya con el inicio del ciclo lectivo, la Escuela Municipal de Necochea participó de todos los eventos de verano y estará presentando una selección necochense que nos representará en el campeonato Provincial de Mayores los días 23 y 24 de Marzo en Mar del Plata, en la cita máxima del atletismo de la Provincia de Buenos Aires.