Este domingo 10 de diciembre en instalaciones del Ciudad Deportiva Don Bosco, se llevará a cabo la 48° edición del Campeonato Nacional de Taekwon-Do ITF, organizado por la Confederación Argentina de Taekwon-Do ITF (CATITF) y fiscalizado por la Confederación Argentina de Deportes (CAD). La competencia reunirá a los mejores exponentes del país en la categoría Danes (cinturones negros) y allí habrá representación necochense con alumnos de la Integración Provincial que encabeza el Prof. Horacio Ali.

Se recalca que para que los atletas puedan participar de la máxima cita a nivel nacional, debían clasificar previamente en el Campeonato Regional de su región en el denominado Argentina Taekwon-Do Tour (ATT), otorgándose 3 plazas en cada categoría de cada especialidad.

En el caso de nuestra ciudad, tres representantes de la Integración Provincial de Taekwon-Do Asociación Civil que dirige el Prof. Horacio Ali, lograron la clasificación en el ATT de la Zona Centro, desarrollado en el mes de agosto en la ciudad de Rosario.

Se tratra del actual Campeón Mundial y Sudamericano Emiliano Dupor, quien logró la clasificación en Combate en la categoría Danes Seniors hasta 76 kg y en Formas de II Dan.

Por su parte, la medallista de Bronce en el Campeonato Mundial de Ámsterdam del año pasado, Morena Bazán, logró la clasificación en Combate en la categoría Danes Juveniles Damas hasta 50 kg y en Formas de I Dan.

Morena Bazán

Asimismo, Juan Bernal también logró la clasificación en Combate en la categoría Danes Adultos Masculinos más de 82kg. Además, en el caso de Bazán y Bernal, ambos integrarán el seleccionado de la provincia de Santa Fe en la competencia por equipos, Bazán lo hará integrando el equipo femenino juvenil de Formas y Combate, en tanto que, Bernal integrará el equipo masculino adultos en la especialidad de Combate.