En el marco del Campeonato Nacional de Mayores, donde nuestra ciudad volvió a tener un atleta en la cita máxima del atletismo argentino, Santino Marchetti finalizó en el octavo lugar de la final de los 800 metros llanos.

El atleta de la Escuela Municipal que conduce el profesor Mauro Cabrera completó la carrera con un crono de 1.56.85, prueba que fue ganada por Franco Peidon (1.52.24) de Buenos Aires, segundo Emanuel Váldez (1.54.18) de Catamarca y completó el podio Julián Gaviola (1.54.37) de la Federación Metropolitana de Atletismo.

De esta forma, el necochense tuvo representación en los máximos eventos del atletismo nacional, a los cuales fue convocado y cierra así la primera temporada de pista del 2024 en el sexto lugar del ranking argentino, ratificando en el día de ayer ese lugar al ser parte de la final A del Campeonato Nacional y terminando en el top ten de la prueba.

Para Marchetti continúa su andar, ahora tendrá por delante la temporada de Cross Country para luego subir a la altura de Cachi en la provincia de Salta y terminar su preparación especial de cara a la segunda parte del año, donde tendrá los eventos más importantes en su propia categoría, la U23.