Por parte de los Atletas Máster de Necochea-Quequén

Excelente participación de atletas locales en el Argentino Máster de pista y campo en Mendoza logrando campeonatos, subcampeonatos, bronces y muy buenas participaciones en la cita mayor de la categoría.

Los 6 atletas que representaron a la ciudad

Necochea estuvo allí siendo protagonista con una delegación local de 6 atletas pertenecientes a la Asociación de Atletas Máster de Necochea-Quequén representados por Mario Mendiburu, Enrique Sánchez (Moreno, Bs. As pero representa a la AAMNQ), Susana Escobar (Bahía Blanca, Bs. As pero representa a la AAMNQ), Elena González, Daniel González y Beatriz Gollnitz.

La necochense Beatriz Gollnitz en la categoría de 55-59 años se coronó campeona en los 800 con 3.09.03 con una notable performance que además de ser la mejor en la distancia logró bajar su mejor marca logrando un nuevo record personal. También compitió en los 100 mts. llanos resultando en el 4to lugar con una marca de 17.63.

Asimismo, Elena González en la categoría 60-64 años disputó 3 pruebas, siendo subcampeona en los 3000 mts marcha donde en la general finalizó 3era quedando en su división con la medalla plateada con un tiempo de 20.43.53.

En la dos restantes Elena logró acceder a los bronces al quedar en el 3er lugar en los 5000 mts el día jueves con 32.36.18 y el viernes misma posición para los 800 mts. con 4.30.30.

En tanto, Daniel González también accedió al metal plateado al quedar subcampeón en la categoría de 60-64 años de la marcha sobre 3000 mts. siendo 4to en la general con 18.52.33.

Eduardo González

Además, Daniel también compitió en los 5000 mts. donde quedó en la 8va posición registrando 23.17.65, misma ubicación para los 800 mts donde finalizó la doble vuelta de pista con una marca 3.05.38.

El día sábado, Susana Escobar compitió en la categoría 65-69 años consiguiendo doble oro al ganar las pruebas de  los 400 con un tiempo de 95.44 y los 800, esta última con un registro de 3.31.87.

Por su parte, Enrique Sánchez se subió al escalón menor del podio para colgarse la de bronce en la  categoría 70-74 años en los 3000 mts. marcha marcando 25.20.08 mientras que en los 1500 mts. finalizó en el 5to lugar.

Por último, Mario Mendiburu también se trajo triple oro a Necochea al ser campeón en la categoría de 65 años en el lanzamiento del martillo competencia en la cual arrojó el implemento a una distancia de 27.80 mts; en el lanzamiento del Disco, también dorada con 27.86 mts., y en el Peso -o Martelete- ganó una vez más la presea dorada logrando una distancia de 10.67 mts. En tanto, en la Jabalina salió 4to con 22.68 mts. mientras que en el lanzamiento de la bala quedó ubicado en el 5to lugar con 7.87 mts.

La provincia de Mendoza recibió durante 4 días al 40° Campeonato Nacional Masters donde 550 atletas de todo el país, y hasta extranjeros, se reunieron para competir y demostrar quién es el mejor en cada una de las categorías y disciplinas que se disputaron en la pista y el campo de la pista sintética de la provincia cuyana.

Hubo 26 pruebas por categoría y se repartieron 1.800 medallas. También se desarrolló la Asamblea de la Asociación Argentina de Atletismo en esta cita denominada “Los Andes Mendocinos”.