5 goles para una victoria y dos empates en los adelantados

Se disputaron 3 adelantados este sábado correspondientes a la 10ma fecha del campeonato, la 3era de los Interzonales, con un encuentro en Lobería y dos en Necochea.

Mañana se completa la 10ma con los restantes 4 cotejos.

En el sur

El interinato de Juan Tamburini rescató su primer punto al empatar Villa del Parque 1 a 1 esta tarde en su estadio frente a Independiente de Lobería en un partido con muchos roces, tarjetas amarillas, protestas varias y reclamos de ambos lados.

[easy-image-collage id=39956]

Quizás por el mal momento de ambos en sus respectivas zonas, el mal humor dominaba el campo de juego y ese fastidio cargaba el ambiente de una energía pesada que indicaba que si alguna jugada era un poco dura, las cosas se podrían salir de control rápidamente.

[easy-image-collage id=39960]

Pero Lacasagne pudo mantener a raya el partido, amarillas mediante, y controló los intentos de los jugadores de protestar por todo y reñir entre ellos.

Abría el marcador Laureano Di Andreotti en el primer tiempo luego de una jugada detenida mientras que el empate llegaría por intermedio de Diego Santibáñez en el complemento.

Negocio para ambos, aunque quizás fue un poco más la visita, pero debió resignarse con lo conseguido y volverse a Lobería, con al menos, una unidad.

Todo sigue igual para ambos equipos respecto a sus posiciones en la A y la B, Villa del Parque último (4 pts.) e Independiente de Lobería ante último (6 pts.).

Empate sin goles

Otro empate, esta vez sin emociones en el Williams Gabrielle entre el local Gimnasia y Sportivo de San Cayetano donde el golero del “Lobo” tuvo algunos mano a mano que fueron vitales para mantener el arco en 0.

Gimnasia y Sportivo (SC)
0 a 0 en el Williams Gabrielle entre Gimnasia y Sportivo (SC)

El buen futbol de “Rojo” de San Cayetano se topó con una defensa que no le dejo hace su trabajo y le impidió poder concretar ese nivel de juego que sus delanteros poseen, como así también en medio campo de Sportivo que no pudo desplegar todo su potencial.

También el local tuvo algunas situaciones que no pudo aprovechar, especialmente en los últimos minutos del encuentro donde pudo haber marcado pero los extremos se apresuraron un poco en las definiciones no pudiendo marcar.

Con este punto Sportivo continúa en la tercera ubicación en la A (17 pts.), mientras que mañana jugará el “Chimango”, quien si gana o empata estiraría la diferencia como escolta de la zona. En tanto Gimnasia posee 7 pts. y, solo por hoy, empata en unidades con Defensores 9 de Julio.

En Lobería si hubo victoria

El “Aurinegro” Jorge Newbery derrotó en su estadio a Huracán de Necochea por una goleada de 3 a 0 y ascendió un escalón en la tabla de la A, al menos transitoriamente.

Con goles de Claudio López, quien anotó en dos ocasiones, y el restante de Carlos Rodríguez Oviedo, el local fue claramente superior al “Globo” en su casa.

Con este resultado el de Lobería superó por un punto a Villa Díaz Vélez ubicándose 5to por el momento  con 15 puntos mientras que Huracán solo ha podido conseguir 2 unidades y continúa en el fondo de la B.