Racing le ganó por 2-0 a Godoy Cruz, de local en el Estadio Presidente Perón, por el partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional.

En la vuelta del fútbol, luego del receso por la Copa América, la Academia le regaló una goleada a su público y sumó de a tres en la tabla.

El equipo de Avellaneda se llevó la victoria gracias a los goles convertidos por Adrían Martínez, Johan Carbonero y Gabriel Rojas. Con el triunfo, el equipo dirigido por Gustavo Costas quedó escolta en el campeonato con 13 puntos, solo por detrás de Huracán.

A los 11 minutos del primer tiempo, Carbonero asistió a “Maravilla” Martínez que definió de zurda frente al arquero del Tomba, Franco Petroli. Pocos minutos después, el colombiano puso en ventaja a la Academia luego de deshacerse de la defensa rival y definir con su pierna izquierda.

Minutos antes de terminar la primera parte, Martínez marcó el 3-0 para el local pero el línea señaló que el delantero estaba en posición fuera de juego.

En el complemento, Carbonero y el mediocampista Gastón Martinera tuvieron una gran conexión de pases que se concretró con una asistencia a Gabriel Rojas para sellar la goleada en el Cilindro.

Durante todo el segundo tiempo, la Academia se mostró superior al equipo mendocino y se encontró cerca de ampliar su ventaja. El conjunto de Avellaneda logró sumar su cuarta victoria en su casa, mientras que Godoy Cruz sigue sin ganar en el campeonato.

Por la séptima fecha de la Liga Profesional, Racing visitará a Sarmiento de Junín el próximo miércoles a las 17.15 (hora Argentina).

Síntesis de Racing –  Godoy Cruz por la sexta fecha de la Liga Profesional

Racing 3 – Godoy Cruz 0

Liga Profesional de Fútbol. Fecha 6.

Estadio: Presidente Perón (Cilindro de Avellaneda), Buenos Aires.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Racing: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Santiago Quirós; Gastón Martirena, Juan Nardoni, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Maximiliano Salas, Adrián Martínez y Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce. Pier Barrios, Federico Rasmussen, Luciano Martín; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi, Daniel Barrea; Facundo Altamira y Martín Pino. DT: Daniel Oldrá.

Goles en el primer tiempo: 11m Adrián Martínez (R); 20m Johan Carbonero (R).

Cambios en el segundo tiempo: 1m Gaston Moreyra por Vicente Poggi (G) y Gonzalo Abrego por Daniel Barrea (G); 25m Baltasar Rodriguez por Johan Carbonero (R); 29m Mariano Santiago por Bruno Leyes (G) y Salomón Rodríguez por Facundo Altamira (G); 33m Roger Martínez por Adrián Martínez (R) y Leonardo Sigali por Agustín Almendra (R); 40m Tobías Rubio por Juan Nardoni (R) y Juan Manuel Elordi por Gabriel Rojas (R). N A