River empató con Nacional en una noche caliente en Uruguay

Por la 4ta fecha del Grupo H, el equipo argentino dilapidó una diferencia de dos goles en medio de un cruce picante y polémico con el equipo local.

Por Redacción TSN

Your browser doesn’t support HTML5 audio

River empató con Nacional en una noche caliente en Uruguay River empató con Nacional en una noche caliente en Uruguay

River empató 2 a 2 con Nacional de Uruguay en una noche caliente en el Parque Central de Montevideo. El equipo argentino mantiene el liderazgo en el Grupo H en el marco de la 4ta fecha de la Copa Libertadores, pero se llevó un gusto amargo porque ganaba 2-0 y el Bolso se lo empató en una ráfaga cerca del final. Hubo polémicas y enfrentamientos entre jugadores.

Con los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio, River se puso en ventaja durante el primer tiempo y era claro dominador del partido pero en el complemento cambió el esquema y Nacional, de la mano de Gonzalo Carneiro, en dos ocasiones empató el encuentro.

El equipo argentino conserva el primer puesto del Grupo H, con tres triunfos y un empate -10 puntos- pero perdió la oportunidad de clasificar directamente al Mundial de Clubes 2025 ante un rival directo como lo es Nacional, pero todavía mantiene amplias chances.

Síntesis de Nacional vs. River por la cuarta fecha de la Copa Libertadores:

Copa Libertadores.
Fecha 4.
Grupo H.
Nacional – River.
Estadio: Gran Parque Central.
Árbitro: Anderson Daronco (Brasil) (Muy mal).
VAR: Wagner Reeay (Brasil).

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Mateo Antoni, Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Jeremía Recoba; Antonio Galeano, Mauricio Pereyra, Gastón González; Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 8m Miguel Borja (R); 30m Facundo Colidio (R).

Goles en el segundo tiempo: 32m Gonzalo Carneiro -penal- (N); 33m Gonzalo Carneiro (N).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Ruben Bentancourt por Recoba (N); Diego Polenta por Antoni (N); 20m Sebastián Boselli por I. Fernández (R); 23m Christian Oliva por Pereyra (N); Diego Zabala por Sanabria (N); 27m Pablo Solari por Colidio (R); 28m Agustín Sant’Anna por Herrera (R); Esequiel Barco por Echeverri (R); Federico Santander por Galeano (N).