Mientras se desarrolla el Campeonato Provincial U20 de atletismo en Mar del Plata este fin de semana, ya el sábado dio muy buenas noticias para Necochea, ya que Rosario Coronel se consagró subcampeona en salto triple al cabo de establecer su mejor marca en dicha prueba que se disputa en campo.

La entrenada por el Prof. Mauro Cabrera en la Escuela Municipal de Atletismo alcanzó el rendimiento más alto de la delegación necochense en el estadio “Justo E. Román”, siendo protagonista hasta último momento de la prueba de salto triple, donde con su mejor intento de 10.43 se coronó subcampeona provincial, logrando su mejor marca personal y alcanzando también la marca mínima habilitante para participar del Campeonato Nacional de su categoría U18 a realizarse en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

Además, también la posta 4×100 de Necochea alcanzó el podio al ser tercera y quedarse con la medalla de bronce. El cuarteto necochense estuvo integrado por Valentina Linares, Rosario Coronel, Uma Kristensen y Celina Sánchez con un crono de 53.8 (manual). La posta fue ganada por Pergamino y segundo terminó Chivilcoy.

La posta femenina necochense fue 3ra

En tanto, este domingo, Facundo Mugiro se coronó subcampeón en la prueba de 200 metros llanos. Ayer sábado, el velocista había logrado un excepcional registro de 10.9 (manual) en los 100 metros llanos en las series de clasificación y en la final ocupó el cuarto lugar con un tiempo de 11.2 (manual).

Facundo Muguiro metió podio en los 200 llanos

Entre las mujeres, y en las pruebas de pista, Valentina Linares alcanzó su primera final provincial y logró un muy buen quinto puesto en la final de 400 metros con un tiempo de 1.04 (manual) en su primera participación en un evento de gran jerarquía y envergadura, siendo finalista y ocupando el quinto lugar en la mítica vuelta a la pista.

También participaron con excelentes resultados:

-Celina Sánchez fue quinta en la segunda serie de 100 metros con un tiempo de 13.5 (manual).

-Uma kristensen fue séptima en la tercera serie de 100 metros con un tiempo de 14.0 (manual).

-Pedro Roumec fue séptimo en la quinta serie 100 metros con un tiempo de 12.4 (manual).

-Thiago Rojas se ubicó en el puesto 17 de la final de 1500 metros llanos con un tiempo de 4.38 (manual).

-Agustín Montero fue sexto en la final de 5.000 metros con un tiempo de 17.59 siendo esta su mejor marca personal.

-Valentino Rodríguez fue quinto en la final de 5.000 metros con tiempo de 17.43.

La delegación necochense, que depende de la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Necochea, está siendo acompañada por los profesores Mauro y Santiago Cabrera.