Fue por el aniversario de la localidad que pertenece al partido de Lobería

Con gran cantidad de atletas de la región como Lobería, Necochea, Balcarce y Tandil, entre otras, se llevó a cabo en la localidad de San Manuel este domingo una prueba atlética donde Necochea estuvo presente participando con un buen número de atletas logrando podios y actuaciones destacadas en la serrana localidad del interior loberense.

Con tres pruebas en disputa, una para principiantes y caminantes de 3K, una intermedia de 8 en circuito callejero y la principal de 15 entre las canteras, la Asociación Atlética y Deportiva San Manuel junto al municipio de Lobería organizaron este festival atlético con epicentro en la vieja estación de trenes del pueblo para conmemorar el 92° aniversario de la localidad.

Con equipos de Necochea y Quequén como la Asociación de Corredores Máster, 4 x 4 además de corredores libres, quienes se destacaron en la prueba mayor de 15K fue Abel Yepes quien resultó el mejor necochense al llegar en el 2° lugar de la general y ganar su categoría marcando un tiempo de 56.39 en una carrera que fuera ganada por el tandilense Juan Allende en 56.20 mientras que el podio lo completó el balcarceño Mariano Barreiro (56.40).

En damas, la destacada atleta y más local que nunca Fernanda Martínez, (Ganadora de varias competencias en nuestra ciudad como la Solidaria de K2 y Neco se Mueve de Noche, entre otras) se quedó con la principal ganando la general cruzando la meta en 1.00.35 escoltada por la tandilense Paula Silva en 1.15.46 y en el 3° lugar por la loberense Norma Fernández con 1.18.00.

En la Categoría 20-34, como mencionamos más arriba fue 1° Abel Yepes, en tanto en el podio de la división, Julián Martínez fue 3° con un registro de 59.49. En el 9° lugar arribó Jonathan López (1.23.17)

Entre los 35-39 fue 2° Nahuel Martínez 1.03.14 y completó Guillermo Pilli en el 3° lugar con 1.04.10. En el 8° lugar llegó Fernando Besabe 1.12.00.

La división 40-44 tuvo en el top a Cesar Casas en el 1° lugar con una marca de 1.22.37. Otro podio, en este caso el 3° lugar para Emiliano Loidi completando el recorrido en 1.11.34 en la Categoría 45-49

Entre la más competitiva de las divisiones, en damas la quequenense Paula Rodríguez se quedó con el 2° lugar registrando 1.23.17 y muy cerca del podio Pamela Brahe en la 4° posición con 1.28.29.

Por último, en la principal de las competencias, la división de 35-39 tuvo a Mercedes Piñero como 5° en un tiempo de 1.26.25.

Intermedia

Por su parte, en la prueba intermedia de 8K en la Categoría juveniles Joaquín Berutti fue 2° con un tiempo de 47.26. En la categoría 20-34 Franco Bertole resultó 4° con 42.06.

Luciano Giménez se quedó en el top de la categoría 35-39 marcando 40.54 mientras que, en la siguiente división, la 40-44 Gustavo Giménez fue 2° con 38.26 en tanto en el 6° lugar llegó Sergio Lamas en 42.26

Entre los 50-54, Javier Berutti fue 4° en 43.20 y en la categoría 75-79 Manuel Quintia fue el mejor al ser el 1° con una marca de 53.59 para el de Quequén.

Por el lado de las féminas en la General 8K la mejor atleta local fue Sabrina Sanchez Li Rosi siendo 1° en 39.19 y cerrando la escalinata en el 3° lugar arribó Jimena Leoz con 40.59, misma posición para ambas en la categoría 20-34.

Otro podio top en la categoría 40-44 para Lorena Di Bello quien tardó 44.34 para llegar en el 1° lugar. En la división 55-59 Mabel Lencina fue 4° al completar la distancia en 57.52.

Por último, en los 8K en su versión Marcha atlética en la categoría 60-64 volvió a ser protagonista la experimentada marchista Elena González siendo la 1° en llegar a la línea de llegada en un tiempo 1.00.35.