Se impuso en el ovalo marplatense para llevarse el oro y la clasificación al Nacional en la U18

El atleta local que representa a la Escuela Municipal de Atletismo Santino Marchetti se consagró campeón provincial este sábado en la pista “Justo Román” de la ciudad de Mar del Plata donde se está llevando a cabo durante todo este fin de semana el Campeonato provincial U18 y U23.

El nuevo monarca U18 lo hizo en la especialidad de medio fondo de los 1500 metros llanos cerrando la prueba con una marca de 4,16,95 logrando además su mejor registro en la distancia, quedándose además con el boleto que lo lleva de manera directa al 54° Campeonato Nacional de la categoría que se desarrollará el mes que viene en Posadas, provincia de Misiones entre los días 4 y 5.

Marchetti tuvo una reñida prueba en el sintético marplatense en las tres vueltas y tres cuartos que duró la prueba pudiendo imponerse por menos de un segundo de su más inmediato perseguidor resultando Lautaro Ledesma quien se llevó la plata al cronometrar 4,17,89 mientras que el bronce fue para Rodrigo Muñoz (4,18,54) protagonizando un atractivo duelo que tuvo el desenlace dorado a favor de Santino.

Cabe destacar que Santino Marchetti también fue campeón provincial en la U16 en el año 2019 cuando se quedó con la dorada en los 600 metros.

Santino Marchetti logró el oro para la Escuela Municipal de Atletismo

Además, en la misma prueba Thiago Masson, arribó en el cuarto lugar de su serie con un registro de 4,48,56 ubicándose en el clasificador final en el 18° lugar.

Siempre en la división menor de estos campeonatos, los velocistas Facundo Muguiro y Gerónimo Mansilla disputaron los 400 metros lisos llegando ambos a la final registrando 56.57 y 56.75 para quedar en el 6° y 7° lugar respectivamente.

Otro de los conducidos por el profesor Mauro Cabrera tuvo su debut en la misma distancia, se trató de Ramiro Vallejo llegando en el 8° lugar de su serie con un tiempo de 61,16.

Por el lado de la mayor de las divisiones en este campeonato, la U23, en los 1500 metros llanos Tomás Benítez fue el mejor necochense en cruzar la línea de sentencia en el 5° lugar con un registro de 4,15,26, le siguieron Nicolás Ortiz en la 11° posición con un crono de 4:21:59 logrando ambos su mejor marca personal. También en esta prueba tuvo a Tomás Gómez como 28° realizando un tiempo de 4.54.68.

En la distancia de los 10000 metros, el fondista Agustín Dos Santos fue 9° al completar el recorrido en 37:11:92 en una competencia de gran nivel entre los finalistas que fueron parte de esta clásica y exigente distancia.

Por el lado del velocista Francisco Ripamonti no pudo disputar la final de los 400 metros cuando había sido 2° en la serie que lo metía en la definición a la cual había clasificado. Acusando una lesión muscular, el necochense tuvo que resignarse a no poder hacerlo.

Por el lado de las damas, en los 1500 metros llanos Abril Luna fue la mejor local al llegar a la meta en la 9° colocación con un tiempo de 5.36.39 mientras que su compañera Verina Vezzi fue 14° marcando de 5.47.52. Por último, quien tuvo que desertar por molestias físicas fue la atleta Lucia Martin no pudiendo completar los giros pactados a causa de ello.

Otro podio: la posta también tuvo premio

Le cierre de la jornada uno de este provincial tuvo a las pruebas de las postas donde la Escuela Municipal presento dos equipos para disputar los 4 x 100 masculinas y femeninas donde las chicas U23 lograron el bronce con 3° lugar con el cuarteto conformado por Lucia Martin, Florencia Farnos, Guillermina Coronel y Abril Luna registrando un tiempo de 57,2.

Las chicas de la posta 4 x 100 lograron subirse al podio consiguiendo la medalla de bronce

En el caso de los varones 4 x 100 la U18 integrada por Ramiro Vallejo, Geronimo Mansilla, Facundo Muguiro y Thiago Masson ocuparon el 6° lugar en la final con un crono de 49,6.

Gran saldo para la delegación necochense que ya cosechó dos medallas, una dorada y un bronce en estos campeonatos que continuaran este domingo con la jornada final que completará la cita provincial clasificatoria en la U18 para el Nacional de la categoría.