El consumo de pescado durante Semana Santa es una tradición que se mantiene vigente, y se lo asocia a actos de filantropía, fe y milagros. La Iglesia católica alienta a los fieles a conmemorar el Domingo de Ramos, Jueves Santo, Viernes Santo, Sábado de Gloria y Domingo de Resurrección con actos que reflejen penitencia, reflexión y renovación espiritual.
De esta forma, muchos católicos aún siguen con la tradición y el pescado se vuelve parte de la mesa de muchos.
La pescadería Santa Cecilia, de Roque Bruno, ya tiene como todos los años el bacalao en exposición afuera del comercio, que suele ser una de las especies elegidas para esta época.
Además, el pescado fresco, cazuelas, milanesas, empanadas y comidas elaboradas son parte de la oferta de este comercio que ya lleva 34 años en nuestra ciudad.
En cuanto a los valores, lógicamente que el producto ha tenido un incremento, pero, según aclara Roque, “sigue siendo más barato que la carne”. En efecto, desde 6 mil pesos aproximadamente, se puede adquirir un kilo y un bien pescado fresco.