Como ya es una sana costumbre en la fiesta por el 143° aniversario de Nuestra ciudad contará con un paseo gastronómico dónde se podrán degustar distintas exquisiteces desde platos típicos, comida rápida y hasta elaboraciones de otros países.
Dicho espacio tendrá su lugar en 59 entre 56 y 58, junto a la plazoleta que homenajea a las Islas Malvinas.
Uno de las propuestas culinarias la presentará la Agrupación Marítima del Sudeste, que no solo apostará a los sabores típicos de la pesca, sino también a un menú más amplio.
Mario Dell Oca, de dicha agrupación, palpitó que “estaremos en el evento del Aniversario de Necochea con la venta de paella popular y agregaremos las opciones de hamburguesas, panchos, choripán, pata muslo y papas fritas”, destacando que “estos nos servirá para solventar costos de la Fiesta de los Pescadores que hemos tenido y estar más tranquilos de cara a la próxima que hemos pensado para realizar en febrero de 2025”.
Por su parte, Carlos Pavón y Leticia Tobajas se lanzan a un mundo desconocido, pero confianza y audacia no les falta. “Tuvimos la idea de tener un food truck, empezar a trabajar y darle algo distinto a la gente, vamos a innovar un poco en la comida en el tema de las empanadas y lo frito, y de paso empezar a conocer porque es la primera vez que lo hacemos”, señaló Pavón, reconociendo que “no nos dedicamos a esto, sino que vamos a arrancar ahora así que somos nuevitos del todo, se trata de lanzarse con ganas de trabajar y que la gente nos conozca”.
Reveló además que “vamos a tratar de innovar en lo sustentable, hacer mucho hincapié en el tema de la limpieza, la seguridad y el reciclaje, apuntando a que la gente se concientice y cuide el medio ambiente”.
Tanto los gastronómicos mencionados como el resto, mantuvieron una reunión informativa con la directora de Control Urbano, Manuela Fittipaldi, tanto en el municipio como en el lugar que ocuparán en la Plaza Dardo Rocha, con el fin de ajustar detalles organizativos de cara al festejo del 143º Aniversario de Necochea.