La joven palista necochense Ana Paula Poblete Rojas tuvo un destacado desempeño en el Trigésimo Campeonato Provincial de Canotaje, celebrado el 7 y 8 de septiembre en el Lago del Fuerte, Tandil, entre más de 400 palistas de todo el país. Representando al Club Canotaje Las Flores, Poblete compitió en cuatro regatas de 2000 metros, logrando subirse al podio en todas sus participaciones.

El primer logro de Ana Paula fue en la categoría kayak 430, donde se aseguró el tercer puesto entre 11 palistas, destacándose desde el inicio de la competencia. Su segundo podio llegó en la misma jornada, junto a su compañera Ana Paula Torres Díaz, cuando lograron otro tercer puesto en kayak doble (K2), compitiendo contra 10 embarcaciones más.

Tercera en K2 con su tocaya Torres Díaz

El domingo, la necochense volvió a brillar con su kayak K1, asegurando otro tercer lugar entre 15 participantes. Pero su mayor logro llegó en la competencia mixta de K2, donde junto a Jeremías Rasio, del Club El Ribereño de San Pedro, obtuvieron el segundo puesto entre 20 botes. “Este kayak mixto se armó hace un año atrás y este segundo puesto nos demuestra lo que se ha avanzado”, resaltó muy feliz la necochense.

Segunda en mixto con su compañero de San Pedro

El evento se celebró en un fin de semana de buen clima, lo que permitió disfrutar del espectáculo sin interrupciones. Un momento especial fue la presencia de Agustín Vernice, destacado palista argentino que regresó de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde consiguió un cuarto lugar, un orgullo para el canotaje nacional.

Las cuatro medallas de Ana Poblete

Además de Poblete, otros dos palistas de Necochea representaron al Club Canotaje Las Flores en Tandil. Sebastián Massan, en categoría preinfantil, finalizó en el puesto 12 entre 30 participantes en kayak 430 (1000 metros), y en K2 masculino obtuvo el sexto lugar de 12 embarcaciones. En K1, Massan se posicionó 15° de 29 competidores. Por su parte, Victoria Massan compitió en K2 mixto, alcanzando el puesto 14 entre 20 botes.

El torneo reunió a más de 400 palistas de todas las edades y categorías, consolidándose como una de las competencias más importantes del calendario provincial, donde la delegación necochense se destacó con grandes resultados.