Después de algunos años Necochea volvió a tener una carrera pedestre nocturna, la denominada “South Night Race”, que se corrió este domingo en pleno fin de semana de carnavales con un clima ideal y la participación masiva de casi 150 corredores. Se destacaron sendos triunfos marplatenses en la general de 10 kilómetros y el mejor necochense fue Federico Santibáñez, quien ganó en su categoría 30 a 39 años.

En la prueba principal de 10 kilómetros, el primero en cruzar la meta en un apretadísimo final fue el tucumano radicado en Mar del Plata, Leandro Pérez Lazarte, con un tiempo de 36 minutos 21 segundos; con el balcarceño Mariano Barreiro como escolta un segundo más tarde (36.22) y tercero el local y mejor necochense, Federico Santibáñez, con 36.28.

Entre las damas el triunfo también se fue para Mar del Plata, ya que Nair Dianes se impuso con un crono de 40 minutos 59 segundos. El podio se completó con las necochenses Silvana Cattini (45.50) y Vanesa Granero (52.44).

En tanto, se corrió una prueba integradora de 5 kilómetros con sendos triunfos de Necochea: Julián Martínez entre los hombres y Natalin Gaggero entre las damas.

Uno de los organizadores de la carrera nocturna, José Fernández Guerrero, sintetizó con satisfacción que “salió todo muy lindo, nos acompañó un clima ideal, se veía a la gente con muchas ganas de participar y los que no eran de la ciudad quedaron alucinados con todas las condiciones que se encontraron. Asimismo, los corredores locales se mostraron muy agradecidos por la competencia y con una muy buena energía”.