Extraordinarios resultados lograron los deportistas de la Escuela Municipal de Atletismo de Necochea en el marco del Campeonato Provincial U23 que se desarrolló en la nueva pista sintética de Universidad Nacional de La Plata. El punto más alto de los necochenses fue Santino Marchetti, quien tras una etapa de dura preparación en la altura salteñabse consagró doble campeón.

En la jornada del sábado, Santino se adjudicó la final de 1500 metros con un tiempo de 4.06092, dejando en segundo lugar al también necochense -pero que representa a Mar del Plata- Tomás Benítez; y en tercero a Alfredo Ardiles.

Marchetti campeón en los 1500 llanos

En tanto, el segundo título para Marchetti llegó en la prueba de 800 metros llanos, donde llegó más rápido que todos sus contrincantes con un  registro de 1.58.06.

El medallero de la Escuela Municipal de Atletismo que encabeza Mauro Cabrera se completó con las medallas de bronce logradas por Valentino Rodríguez en los 10.000 metros y por el velocista Facundo Muguiro en los 100 metros llanos con un tiempo de 11.44.

Facundo Muguiro bronce en los 100 llanos
Valentino Rodríguez con la musculosa de Necochea, bronce en el Provincial U23

En total fueron siete los atletas que representaron a nuestra ciudad en esta categoría, la cual se caracteriza por tener atletas que se encuentran cursando sus últimos años de estudios secundarios o bien, estudiando carreras terciarias o universitarias en nuestra ciudad o los alrededores.

El detalle de cada uno:

-Facundo Muguiro fue medalla de bronce en los 100 metros llanos con un tiempo de 11.44 segundos y ocupó el cuarto lugar en la final de 200 metros llanos, donde logró culminar su participación con un tiempo de 23.10 segundos, siendo esta su mejor marca personal.

-Valentino Rodríguez fue medalla de bronce en los 10.000 metros llanos, con un tiempo de 37.13.33 y fue cuarto en los 5.000 metros llanos con un tiempo de 17.36.44 minutos.

-Lautaro Moreno, quien volvió a la competencia federativa participó de los 400 y 800 metros llanos con un tiempo de 58.54 segundos y 2.17.74 minutos respectivamente.

-Thiago Rojas culminó entre los mejores 10 atletas de la provincia en las pruebas que participó, con un tiempo de 4.25.60 en los 1500 metros llanos y 2.05.58 en los 800 metros llanos, siendo esta su mejor marca personal.

-Verina Vezzi, fue la única dama que representó a la delegación de Necochea, participó el domingo en los 5.000 metros llanos donde finalizó en el meritorio cuarto lugar de la clasificación general con una marca de 20.18.58, siendo esta su mejor marca personal.

-Agustín Montero, quien había estado haciendo la preparación en la altura junto a Valentino Rodríguez, Thiago Rojas y Santino Marchetti, fue de la partida de los 10.000 y los 5.000 metros llanos, finalizando en esta última en la sexta posición con un tiempo de 18.40.26 minutos.

La delegación necochense completa en La Plata

De esta forma, con dos medallas de oro y dos medallas de bronce, los atletas que representan al Municipio de Necochea lograron estar presentes en un nuevo campeonato provincial, esta vez en la ciudad de La Plata, como ya lo hace en forma sistemática la escuela dirigida por el profesor Mauro Cabrera por casi dos décadas, aportando al desarrollo del atletismo de la provincia y de nuestro país.