Tras un sábado muy fructífero para la Escuela Municipal de Atletismo con el subcampeonato de Rosario Coronel en salto triple y el 3º puesto de la posta femenina 4×100, este domingo continuaron las muy buenas noticias para Necochea gracias al notable desempeño del velocista Facundo Muguiro en los 200 metros llanos, donde fue tercero.

Facundo Muguiro en el tercer escalón del podio en la prueba de 200 metros llanos

En la pista del estadio “Justo E. Román”, Muguiro fue el protagonista necochense de la segunda jornada al lograr subirse tercer escalón del podio y colgarse la medalla de bronce en la final de los 200 metros llanos con un tiempo de 23.0 (manual), sosteniendo de esta forma su vigencia en la velocidad de la provincia de Buenos Aires y siendo protagonista en cada evento máximo de su categoría.

Ya en la jornada del sábado, el entrenado por el Prof. Mauro Cabrera había dado claros indicios al ser cuarto en la final de 100 metros llanos, donde registró un crono de 10.9 manual, una marca que lo posiciona entre los más destacados de la velocidad provincial en su categoría.

Partida de Facundo Muguiro en la prueba de velocidad

Otros necochenses el domingo:

-También en los 200 metros llanos Pedro Roumec fue tercero en su serie con un tiempo de 25.2 siendo esta su mejor marca personal.

-En los 200 metros llanos, pero entre las damas, fueron de la partida en la misma serie las tres necochenses donde Uma Kristensen quedo 4ta con un tiempo de 28.8 Valentina Linares quedo 6ta con un tiempo de 29.1 y Celina Sanchez fue 8va en su serie con un tiempo de 29.7

-En los 10.000 metros llanos Agustín Montero alcanzó el meritorio cuarto puesto de la final con un tiempo de 38.53 siendo este su mejor registro en la distancia en pista.

-En los 800 metros llanos damas participo Amancay Gomez, múltiple finalista de los juegos bonaerenses, quien se ubicó entre las mejores diez atletas de la provincia en la prueba.

-En la misma prueba, los 800 metros llanos, pero entre los varones Tiago Rojas ocupó el puesto 12 con un tiempo de 2.08.5 y Valentino Rodriguez ocupó la posición 21 con un tiempo de 2.18.4

-En la única prueba de campo en que participó la delegación de necochea, Rosario Coronel en salto en largo, tuve una destacada actuación quedando en la cuarta posición con una distancia de 4.59 metros y sumando un fin de semana lleno de experiencias y herramientas que le permitirán seguir creciendo junto a Juliana Jove que acompaña a diario en sus entrenamientos y la asistencia técnica del entrenador Federico Acha.

Toda la delegación de la Escuela Municipal de Necochea

La delegación de la Escuela Municipal fue acompaña por los entrenadores Mauro y Santiago Cabrera, quienes manifestaron con gran satisfacción que en un contexto social y económico adverso los deportistas puedan seguir teniendo estas oportunidades de competencias que los impulsará a que sigan creciendo tanto deportiva, como así personal y emocionalmente, y “orgullosos que la escuela municipal de atletismo tenga presencia en cada uno de los campeonatos provinciales de las distintas categorías por casi dos décadas de forma sistemática impulsando y desarrollando el atletismo de Necochea y la región”.