El piloto necochense, Matías Capurro, sigue mostrando un alto nivel de adaptación en su primer año en el Súper TC 2000, ya que este domingo logró su primer podio en la 2da fecha del 45° Campeonato Argentino de dicha categoría. La final disputada en el Autódromo de los hermanos Gálvez en Buenos Aires lo vio llegar 4to al necochense en primera instancia, pero Leonel Pernía -quien había sido 2do- fue recargado más tarde y de esa forma Capurro se subió  al podio con el 3° puesto. El ganador de la final fue Facundo Aldrighetti.

Asimismo, Matías Capurro fue el ganador de la fecha de la Copa Rookie Latam que corren los pilotos debutantes en la categoría, acumulando así su segundo triunfo consecutivo y liderando dicha copa. En el acumulado del campeonato general, Capurro marcha en la cuarta posición.

Sumamente contento por su actuación, el necochense declaró a la transmisión oficial que “estoy muy feliz, es mi primer podio en el Súper TC 2000 y estoy contento por ganar la copa Rookie Latam por segunda vez consecutiva”, por lo que agradeció a su equipo “por el gran trabajo y la gran estrategia desarrollada”.

La carrera de este domingo tuvo el condimento especial de la lluvia, y Facundo Aldrighetti fue uno de los principales protagonistas gracias a una rápida estrategia cuando ingresó a boxes para hacer el cambio de neumático y para la activación del “push to pass”, y de esa forma el piloto de Villa Regina con el Renault Fluence #83 del AXION Energy Sport alcanzó su primera victoria en TC2000 con un tiempo de 42.33.563.

Segundo en pista había terminado Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 pero por la maniobra que protagonizó con Kevin Felippo fue recargado y cayó al 11º puesto del clasificador. Matías Rossi heredó la segunda posición con 42.39.651 y tercero fue Matías Capurro (42.39.993) con el Renault Fluence #99 del AXION Energy Sport. Para el piloto de Necochea fue el primer podio en TC2000.

Marcelo Ciarrocchi, Figgo Bessone, Emiliano Stang, Franco Vivian, Juan Pablo Traverso, Damian Fineschi y Kevin Felippo completaron los diez mejores de la final que tuvo un gran marco de público a pesar de lluvia.

En la Copa Rookie Latam el ganador fue Matías Capurro (AXION Energy Sport), segundo fue Figgo Bessone (AXION Energy Sport) y tercero Emiliano Stang (Octanos Competición). En esta Copa Matías Capurro se ubica primero con 81 puntos, segundo Figgo Bessone con 79, tercero Emiliano Stang con 58, cuarto Thomas Micheloud con 30 y quinto Ignacio Méndez con 22.

En cuanto al  45º Campeonato Argentino de Turismo Competición 2000 YPF INFINIA, lo tiene como líder a Leonel Pernía con 46 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver a 3, tercero Facundo Aldrighetti a 6, cuarto Matías Capurro a 9 y quinto Marcelo Ciarrocchi a 10.