La competencia del fin de semana en Mar del Pata dejó muy buenos resultados para la numerosa delegación de la Escuela Municipal de Atletismo, que entre sus más estacados resultados contó con el logro de la joven Rosario Coronel en salto triple. La necochense fue la ganadora de la prueba en U18 con una marca de 10.38.

Se trató del torneo en homenaje al Día del Trabajador en el estadio “Justo E. Román” de la vecina ciudad atlántica, donde las buenas noticias para Necochea esta vez no solo llegaron desde la pista sino desde el campo, ya que Rosario pudo realizar una marca récord para Necochea con su salto de 10 metros 38 centímetros.

La gran protagonista de la tarde en Mar del Plata, Rosario Coronel.

La delegación necochense fue encabezada por el coordinador de la escuela, Prof. Mauro Cabrera, acompañado por la Prof. Juliana Jové, y contó con muy buenos desempeños en las diferentes categorías y pruebas.

-En U12, Juan Othacehe en los 50 metros llanos estableció un tiempo de 8.3 en su debut en el atletismo federado.

-Elías Quartarolo fue ganador de los 150 metros llanos en la categoría U14 con un tiempo de 22.12.

-Celina Sánchez fue ganadora en los 100 metros llanos para la categoría U18 con un tiempo de 13.82.

-También en las categorías formativas, pero en las pruebas de resistencia, Agustín Leyton fue el ganador de los 1200 metros llanos para la categoría U14 con un tiempo de 4.24.46.

-En las categorías más jóvenes, Margarita Castellanos fue 3ra en 50 metros y 150 metros llanos.

La delegación de Necochea junto a la de San Cayetano

-Su compañera de equipo Emma Razquin fue 5ta en su serie de 150 y 3ra en 1200 metros.

-Julieta Parigino, quien volvió a la actividad federada, fue 4ta en su serie de 150 metros llanos.

-Tiziano Oba, quien también realizó su primera competencia federada de la temporada, fue 4to en su serie de 150 y 3ro en 1200 metros llanos.

-La joven pero ya experimentada Mía Rodríguez fue 6ta en 150 y 7ma en 1200 metros llanos.

-En la categoría jóvenes promesas, Fausto Marchetti Dones fue 5to en su serie de 100 metros llanos y 8vo en la final de 800 metros llanos.

-Su compañero de equipo Francisco Bonaura fue 4to en su serie de 100 metros y 8vo en la final de 400 metros llanos.

-Zion Tulian fue 6to en su serie de 100 metros y 7mo en la final de 400 metros llanos.

-El experimentado Matías Saucedo alcanzó el 2do lugar en la serie de los 100 metros y fue 6to en la final de los 400 metros llanos.

-Entre las damas, en la categoría jóvenes promesas, Ernestina Sánchez Bjerg fue 3ra en la final de 100 y 400 metros llanos.

-Entre los más experimentados de la delegación, los atletas categoría U18 y U20, el velocista Pedro Roumec alcanzó el 2do llegar en la final de 100 y 400 metros llanos.

-Y en la misma categoría pero entre las damas, Valentina Linares fue 5ta en su serie de 100 metros y 3ra en la final de 400 metros llanos.

-En tanto, Amancay Gómez en un gran progreso personal fue 4ta en la final de 800 metros.

Una vez finalizada la competencia, el entrenador Mauro Cabrera hizo extensivo el agradecimiento a Guadalupe Hernández, directora de Deportes de la comuna, por el acompañamiento y a cada una de las familias por el apoyo y el trabajo juntos en post del desarrollo de los atletas y el atletismo.

También sostuvo que “es de vital importancia sostener y potenciar el semillero para seguir generando de forma sostenida camadas de deportistas desarrollados en el marco de una escuela municipal que nos representen a lo largo y ancho de toda la provincia y nuestro país”, y recordó la importancia de la actividad física sistemática en los jóvenes para tener una comunidad más sana y saludable.